• Hobbiton Dinner Teil II & Waitomo Cave

December 8, 2016 in New Zealand ⋅ 🌧 16 °C

Die ganze Nacht hat es durch geregnet und heute morgen hingen die Wolken ☁️ ganz tief und es regnete 🌧immer noch. Da wir gestern Nacht nur noch auf Rasen einen Platz zum freedom camping ⛺️ bekommen hatten, war unser erster Gedanke als wir wach wurden - hoffentlich schaffen wir es Ludwig aus diesen Schlamm wieder raus zu bekommen ohne steckenzubleiben. 😰Gott sei dank ist es gut gegangen!

Da es den ganzen Tag nicht aufhörte zu regnen 🌧und die Wolken die Sicht immer mehr verhinderten, machten wir uns auf an die Küste in Richtung Waitomo District und besichtigten die für Neuseeland bekannten "Waitomo Glowworm Caves". Erstmalig haben wir in Neuseeland wirklich 😳 viele Touristen in Reisebussen gesehen. Okay egal, es regnet immer noch aus Eimern und wir sind extra hierhin gefahren. Über unseren Camper Vermieter erhielten wir einen Eintritt frei und über unsere Kiwicard gab es nochmals 10 % auf den zweiten Eintritt. 👍😜 55 Dollar gespart!

Der erste Teil der Führung war eine normale Tropfsteinhöhle und der zweite Teil war großartig 😁. Im Dunkeln fährt man mit einem Boot ⛵️ durch die Höhle und sieht Zehntausende von Glühwürmchen an der Decke leuchten. Richtig romantisch! 💕

Da man in der Höhle keine Fotos schießen durfte und es immer noch regnet 🌧. Noch ein paar Schnappschüsse von Hobbiton.