• Kopfschuss bei Ludwig & Orakei Korako

9. desember 2016, New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C

Der Tag fing vielversprechend mit Sonnenschein ☀️ und einem Besuch im Thermalgebiet "Orakei Korako" an. Wir hatten uns bewusst für das nicht so touristisch überlaufene Geothermalgebiet entschieden und waren mit der Entscheidung ganz zufrieden 😁.

Mit einem kleinen Bötchen 🛥ging es über den Orakei See zum Thermalgebiet. Die Geysire brodelten nur so vor sich hin und überall dampfte es aus der Erde. Der Gestank nach verfaulten Eiern und Schwefel hielt sich heute auch in Grenzen, im Gegensatz zu Rotorua 😉. Dafür war die Farbpalette 🎨 durch den Schwefel umso vielfältiger.

Nach einem Rundgang ging es zurück auf die Straße in Richtung "Huka Falls" (Taupo), und da passierte es, Ludwig bekam von einem entgegenkommenden LKW einen knallharten 💥 Kopfschuss. Splitter von der Windschutzscheibe kamen ins Cockpit und wir hatten einen riesigen Riss in der Scheibe. Oh nein, 🙈 nicht schon wieder einen verletzten Campervan 🤕.

Da heute Freitag ist und eine so große Scheibe erst bestellt werden muss, wird es einen operativen Eingriff bei Ludwig frühestens am Montag geben. Blöd nur, der Riss wandert stetig weiter in Richtung Mitte der Scheibe 😤.

Auf den Schreck und den Ärger gibt es jetzt erstmal ein Glas Wein 🍷 und ein Barbecue. Wie es weitergeht? Wir haben noch keine Ahnung 🤔!