• Nusatsum River Road

14 Juli, Kanada ⋅ ⛅ 15 °C

Heute ging es ganz ganz langsam voran, ganz ganz langsam in das Herz der Coast Mountains.
    Ich bin auf der Nusatsum River Road in Richtung Purgatory Lookout gefahren. Für mich war aber bei Kilometer 27 Schluss. Von dort wollte ich eigentlich zum Hammer Lake wandern. Nach wenigen hundert Metern war aber derselbige durch einen reißenden Bach versperrt. Keine Chance drüber zu kommen.

Dann bin ich eben die letzten Kilometer bis zum Lookout auf der Straße gelaufen.

Hatte die Straße vorher nur bedingt Aussichten zu bieten, war es dann hier grandios.
    Alles wurde ab einem Zeitpunkt vom Styx Mountain überschattet. Als er das erste Mal zu sehen war, bin ich tatsächlich mit offenem Mund und völligem Unglauben gelaufen, für ein paar hundert Meter. So extrem, monumental und brachial, und schlussendlich so nah, hab ich noch keinen Berg vor mir gesehen. Die Kamera konnte das nur bedingt einfangen.

Auch war ein kurzer Marsch zu den Odegaard Falls dabei. Auch hier, ein grandioser Wasserfall, 175 Meter hoch. Würde man da 7 Fälle je 25 Meter hoch daraus machen, wäre jeder für sich ein krasses Highlight.

Für die insgesamt 54 Kilometer hin und zurück habe ich, etwa 4 Stunden Fahrtzeit gebraucht.
    Baca selengkapnya