Meisteringenieur

Der heutige Tag begann wieder nass, dann auch Dauerregen für ein paar Stunden.
Erstmal versucht das beste draus zu machen. Alses besser wurde bin ich am Barrier Lake den gleichnamigen TrailLäs mer
Happy C(anada)ave Day

Auch heute früh erstmal Dauerregen. Und das am Nationalfeiertag.
Nachdem ich meine Wäsche erledigt hatte, hab ich mal geschaut was man in Canmore so machen kann bei Regen. Höhlenkletterei warLäs mer
Sunshine Meadows

Vormittags bin ich mit der Gondel ins Sunshine Village gefahren.
Etwa 20 Minuten außerhalb von Banff, wird dieses Skigebiet im Sommer zum Wanderparadies. Im Sommer. Der kommt momentan nicht wirklichLäs mer
Nicht mein Favorit

Nachmittags bin ich dann ohne besonderes Ziel durch Banff gelaufen. Auch deshalb, weil ich die Zeit bis halb 8 rumbringen musste. Natürlich hab ich mir trotzdem einige schöne Stellen zum genießenLäs mer
Parks Canada

Heute habe ich einen besonderen Ort besucht.
Das Cave and Basin in Banff.
1885 haben hier 3 Eisenbahnarbeiter eine heiße Quelle gefunden. Dazu auch noch eine Höhle, fast schon Grotte, die eineLäs mer
Kootenay National Park

Eigentlich wollte ich heute zum Boom Lake wandern. Nun ja, es war eine recht spontane Entscheidung, da ich mehrere Möglichkeiten hatte.
Es gab dann aber zwei Gründe, weshalb ich mich doch für dieLäs mer
Die große Entspannung

Ich bin zum Sinclair Canyon gefahren, um in selbigen eine Wanderung zu unternehmen.
Im Kootenay Park, gibt es nicht so extrem viel kürzere Wanderungen, weshalb ich hierher zurück kam, wo ich vorLäs mer
Ruhetag

Heute ist noch weniger passiert.
Zwei Nächte hätten hier wohl auch gereicht. Allerdings ist das auch nicht schlimm.
Einen etwa 7 km langen Rundweg zum Dog Lake bin ich trotzdem gelaufen. LeiderLäs mer
Beim 2. Versuch

Morgens ging es zuerst in den Marble Canyon im Norden des Kootenay National Park.
Es ist erstaunlich wenn man sich überlegt, wozu Wasser im Stande ist. Diese engen Schluchten gefallen mir sehrLäs mer
Im Gänsemarsch

Recht früh morgens ging es in den Johnston Canyon. Das mir sowas gefällt sagte ich schon, hier kann man sogar durchlaufen.
Das Licht war früh noch nicht so toll, weshalb die meisten Bilder imLäs mer

Kein Weg ist lang...

... mit einem Freund an deiner Seite.
Dies ist eine japanische Weisheit, zumindest wird dies in einer der Geschichten eines meiner Lieblingsautoren so genutzt.
Ob es stimmt oder nicht, es ist einLäs mer

Emerald Lake

Seit ich 2017 hier war, nicht nur am Emerald Lake, sondern so grundsätzlich, hier, hat sich nicht viel geändert.
Die Besucherzahlen sind gestiegen wie verrückt. Nicht jedoch hat man irgendwasLäs mer
Bow Lake

Heute ging es dann auf den Icefields Parkway. Eine der Traumstraßen dieser Welt.
Zuerst habe ich mich um einen Campingplatz gekümmert und dann den restlichen Tag am Bow LakeLäs mer
Chepren Lake

Am Morgen habe ich eine Wanderung zum Chepren Lake unternommen. Unterwegs hab ich sogar ein Stachelschwein gesehen, sehr cool.
Am See habe ich mich für recht lange mit Rod, er kommt aus Edmonton,Läs mer
Icefields Parkway

Eigentlich wollte ich heute noch einmal entlang des Parkway übernachten, doch das Aufleuchten von einer der Lämpchen an meinem Amarturenbrett, haben mich dann entscheiden lassen, das ich doch direktLäs mer

Aktivurlaub - Teil 1

Heute morgen ging es zum Pyramid Lake.
Ich wollte die km heute klein halten, da ich erst morgen zu einer Werkstatt kann, und der See ist nur etwa 12km weit weg.
Nach einem guten Frühstück, bei demLäs mer
Aktivurlaub - Teil 2

Nachmittags hab ich mir in Jasper ein E-Bike ausgeliehen. Verglichen mit der letzten solchen Leihe in Calgary letztes Jahr, musste hier deutlich mehr getreten werden.
Das Rad- und Wanderwegsystem istLäs mer
Flusskneipen

Heute bin ich in den östlichen Teil des Parks gefahren. Hier war ich noch gar nicht.
Der Weg bis zum Abzweig zu den Miette Hotsprings ist wieder sehr toll. Schöner als die Fahrt zu den Hotsprings,Läs mer
Besucher

Abends ist dann noch eine Familie Wapitis durch den Campingplatz gelaufen.
Maligne Lake

Heute ging es raus zum Maligne Lake. 50 km Entfernung von Jasper, entlang einer wunderbar gelegenen Straße kommt man auch noch am Medicine Lake vorbei. Hier gibt es ein Nest von Weißkopfseeadlern.Läs mer
Edith Cavell

Edith Cavell ist die Namensgeberin für diesen Berg.
Als Krankenschwester die im ersten Weltkrieg Soldaten aus Gebieten hinter den feindlichen Linien geschmuggelt hat, dabei entlarvt und von denLäs mer