• Cañones de Qorihuilca

July 8 in Peru ⋅ ☀️ 21 °C

Campingplatz El Rancho de Bruno & Cañones de Qorihuilca

Heute ging es zu den beeindruckenden Cañones de Qorihuilca – einer faszinierenden Schlucht, die durch jahrtausendelange Erosion entstanden ist. Meterhohe (bis zu 50m), geschwungene Felswände mit ihren unglaublichen Farben und Formen machen den Canyon zu einem echten Naturwunder. An manchen Stellen wird der Durchgang so schmal, dass man sich seitlich hindurchzwängen muss. Und teilweise geht man auch durch Tunnel (zum Glück hatte ich eine Taschenlampe dabei).

Das Beste daran: Ich hatte den gesamten Canyon komplett für mich allein. Absolute Ruhe, keine anderen Besucher – einfach nur Natur. Solche Momente sind auf Reisen unbezahlbar.

Auch der Campingplatz El Rancho de Bruno hat mich begeistert. Der Stellplatz liegt oberhalb von Ayacucho und bietet einen fantastischen Blick über die Stadt – bin auf den Sonnenuntergang gespannt.

Leider war der Tag trotzdem nicht nur positiv. Mein Auto verliert inzwischen sowohl Öl als auch Kühlwasser. Bevor ich noch einmal über die hohen Andenpässe fahre, muss ich dringend eine Werkstatt finden – mal wieder. Ohne Spanisch ist das zwar eine kleine Herausforderung, aber irgendwie wird sich auch dieses Problem lösen lassen.