• Weiter Antofagasta und ab in die Wüste

October 1 in Chile ⋅ ☀️ 21 °C

Manchmal reicht ein Ort nicht für einen einzigen Besuch. Also sind wir morgens noch einmal durch die Ruinen von Chacabuco gezogen – oder, wie es sich anfühlte: noch einmal durch die staubigen Überreste einer Stadt mitten im Nirgendwo geschleudert. 😄

Irgendwann hieß es dann aber weiter. Erst einmal nach Antofagasta, einkaufen und die Vorräte auffüllen. Nach den langen Strecken durch die Wüste ist so ein normaler Supermarktbesuch plötzlich fast ein kleines Ereignis. 🛒

Danach ging es zurück in die Weite – und wir haben einen tollen, einsamen Stellplatz mitten in der Wüste gefunden. Kein großes Programm, keine weitere Sehenswürdigkeit, die wir noch schnell abhaken müssen. Einfach stehen, ankommen und die Ruhe genießen. 🏜️

Nach den Ruinen von Chacabuco und dem Einkaufstrubel in der Stadt war das ein ziemlich passender Abschluss für den Tag. Jetzt stehen wir also wieder irgendwo in der Atacama, sehen einen tollen Sternenhimmel und schauen, was die Wüste morgen für uns bereithält.