Auf nach Afrika und zurück!

maart - juni 2025
Huidige
Wir, Britta und Kai, haben uns ein gigantisches Abenteuer vorgenommen: eine Auszeit, so groß wie die Welt selbst! 🚀🌏 2025 starten wir in Europa und Afrika – wohin die Reise uns führt, bleibt ein spannendes Geheimnis! 🗺️💫 Meer informatie
Momenteel aan het reizen

• 727foto’s
  • 727Likes
  • Pool-Alarm in der Wüste! 🏜️💦

28 april, Marokko ⋅ ☀️ 34 °C

Stell dir vor: Mitten in der marokkanischen Wüste, im charmanten Ort Foum Zguid, entdecken wir das Bab Rimal Hotel – eine wahre Oase mit einem Pool! 🏨🌴

Kaum angekommen, war Britta schon nach 6 Minuten und 30 Sekunden im Wasser, während ich noch versuchte, den Stromanschluss für unseren Camper zu finden. 🕒🔌

Der Campingplatz neben dem Hotel war ein Highlight für sich: Wir trafen auf Motorradabenteurer, Overlander und sogar Wüstenbuggys – alle bereit für das nächste Abenteuer in der Sahara. 🏍️🚐

Am nächsten Morgen gönnten wir uns ein Frühstück im Hotel. Die Auswahl war groß, aber die Fliegen schienen ebenso begeistert wie wir. 🥐☕

Nach dieser erfrischenden Pause setzten wir unsere Reise tiefer in die Wüste fort.

Bleibt dran und begleitet uns auf unserem Abenteuer durch Marokko! 🌍
    Meer informatie

• Tata, Oase mit Roller erkunden!

25 april, Marokko ⋅ ☀️ 29 °C

🚐🌄 Auf dem Weg nach Tata haben wir die spektakulärsten Berglandschaften durchquert – rauf und runter wie auf einer blauen Skipiste! 🎢⛰️

🧍‍♂️🧍‍♀️ Überall tauchten plötzlich Menschen auf – wir fragten uns oft: Wo kommen die denn her? Die Marokkaner scheinen überall zu sein, selbst in den entlegensten Winkeln! 😄

🚗💨 Auf über 200 km Strecke begegneten uns vielleicht fünf Autos – absolut kein Verkehr! 🛣️

🏜️ In Tata angekommen, entdeckten wir ein ausgetrocknetes Flussbett, das wir natürlich sofort mit unserer Honda erkunden mussten. 🏍️

🏘️ Plötzlich fanden wir uns in den einer uralten Stadt aus Lehm wieder. 🐕‍🦺🐕‍🦺 Ein paar Hunde kreuzten unseren Weg, aber schließlich entdeckten wir eine Oase mit einem beeindruckenden Bewässerungssystem, das wir so noch nie gesehen hatten! 🌴💧

🎥 Wir haben tolle Videos gedreht und Britti ist sogar zu Fuß durch die Oase gelaufen – ich natürlich hinterher, denn Laufen ist nicht gerade meine Stärke. 😂

🍽️ Abends genossen wir ein köstliches Essen: Für mich gab's eine Tajine und für Britti, wie so oft, einen Fleischspieß. 🥘🍢

🥐 Jeden Morgen holte ich frische Croissants und Brötchen vom Bäcker meines Vertrauens – ein perfekter Start in den Tag! ☀️

📸 Jede Straße in Tata ist spannend, und wie ihr wisst, haben wir fast jede befahren. 😄

• UPS wir haben die Wüste blau gemalt

23 april, Marokko ⋅ ☀️ 26 °C

🎉 Angekommen in Tafraoute – und Britti und ich kamen aus dem Staunen nicht mehr heraus! 😍 Überall riesige Felsen, als hätte jemand vergessen, sie richtig festzukleben... 😅 Ein deutscher Statiker hätte hier sofort die ganze Stadt evakuiert – überall Steine, so groß wie Autos, die gefährlich über den Straßen hängen! 🚗🪨

Natürlich mussten wir anhalten und die Natur bestaunen. 🌵 Am nächsten Tag waren wir nicht zu bremsen: mit unserer Honda düsten wir in die Wüste und... weil uns langweilig war, schnappten wir uns ein paar Dosen Farbe 🎨 und bemalten munter Steine in Blau, Rot und Gelb – Britti mit System, ich nach Lust und Laune. 😂

Allerdings nicht wie auf den Bildern zu sehen, sondern ganz andere im tiefen Hintergrund.

Abends auf dem Campingplatz gab’s zur Belohnung eine leckere Tajine 🍲 für mich und einen Spieß 🍖 für Britti. Wir bleiben noch ein paar Tage, vielleicht warten wir ja doch noch, dass mal ein Stein runterpurzelt... 😅

Fazit: Freunde, schnappt euch ein Wohnmobil 🚐, fahrt los und entdeckt die Magie von 1001 Nacht selbst! ✨ Es ist ein Erlebnis, das man sich wirklich auf die Fahne schreiben sollte! 🇲🇦

• Die ersten Dromedare in Sicht

22 april, Marokko ⋅ ☀️ 32 °C

🚐🌵 Wir sind jetzt so weit aus Bad Oldesloe bei Hamburg rausgefahren, dass uns die ersten freilaufenden Dromedare begegnen 🐫😄!
    Es ist einfach zu verrückt, sie hier mitten in der Wüste zu beobachten – und unser Silberpfeil steht ganz gechillt auf der Straße mittendrin 🏜️✨.
    Abenteuer pur, wir lieben es! 🔥☀️
    Angekommen in echt wird es jetzt richtig spannend mit uns wir haben schon die erste Wüstenfahrt gemacht mit unserer kleinen Honda und waren in einer Stadt haben Kaffee getrunken ein Traum auch hier ganz nette Leute wir sind über dem Markt geschlendert und haben auch die alte Stadt nicht besichtigt.

• Bye Atlantic wir sehen uns in Portugal

21 april, Marokko ⋅ ☀️ 19 °C

Wie die Überschrift schon andeutet den Atlantik werden wir in Portugal erst wiedersehen was für ein berauschender süßer kleiner Teich.

🌞🇲🇦 *Grüße aus Sidi Ifni!* 🇲🇦🌞

Wir melden uns heute von einem ganz besonderen Ort – dem Camping Gran Canaria in Sidi Ifni, Marokko. Hier campen wir direkt auf Sand, mit einem atemberaubenden Blick über den Atlantik. Die Atmosphäre ist einfach magisch – ein Ort, der uns das Gefühl gibt, mitten in einem Traum zu sein.

Gestern Abend haben wir die Stadt erkundet und ein köstliches Tajine-Menü genossen. Besonders Britti war begeistert von dem frischen Salat! Anschließend sind wir mit unserer Honda Vision durch die Straßen von Sidi Ifni gefahren und haben den charmanten spanischen Einfluss in den blau-weißen Gebäuden bewundert.

Heute brechen wir auf, um dem Atlantik Lebewohl zu sagen und ins Landesinnere zu reisen. Es erwarten uns spannende Bergpässe und hoffentlich weiterhin so herzliche Begegnungen mit den Menschen hier.

Bleibt dran für weitere Abenteuer! 🌍✨

• Durch die Wüste nach Tiznit

15 april, Marokko ⋅ 🌬 19 °C

🌍 Was eine Stadt! 🕌 Wir sind mitten in Marokko – tiefste Provinz – und die Stadt *Teznit* hat es uns total angetan 😍 Die Leute sind sooo nett, zuvorkommend und es macht mega Spaß, sich mit ihnen zu unterhalten 😊🫶
    Wir tauchen ein in *1001 Nacht* ✨🧞‍♂️ … auch wenn’s keiner glaubt – es ist wirklich so gemeint! 🌙💫

Hier werden wir jetzt ein paar Tage bleiben und einfach mal diese Stadt zu genießen. Wir werden jeden Tag in der Stadt hinein gehen in die Medina und werden versuchen alles hier aufzunehmen...
    Meer informatie

• 200 m über den Meer und die Bremsen?

14 april, Marokko ⋅ ☀️ 20 °C

🏕️ *Ein Campingplatz 200 m über dem Meeresspiegel* mit Blick direkt auf den Atlantik 🌊 – und wir schwören: Der Ausblick geht fast bis *New York* 😍! So schön, so magisch fühlt sich Marokko gerade an – wir leben hier wie in einem *Traum*! ✨

Die Küstenstraße allein ist ein Highlight – süße kleine Buchten, tosender Atlantik, Wind im Haar und Freiheit im Herzen 💨💙. Aber: Wir merken, wir sind ganz schön flott unterwegs… Zeit, etwas zu entschleunigen 🐢 und *noch mehr in Kultur und Land einzutauchen*.

Britti ist total verliebt in die *Medinas* – und beim nächsten Stopp werden wir direkt an einer wohnen 🕌 (…ob das ein Kampf wird? 😅 Demnächst mehr!)

Ach ja, letzte Nacht: *18 cm Schieflage beim Schlafen* – alle Camper fühlen mit! 🤪 Die Keile wollten nicht, wie wir wollten, aber wir haben’s mit Humor ...

• Essaouira Fischerdorf, perfekte Medina

11 april, Marokko ⋅ ☀️ 20 °C

Die Stadt *Essaouira* (oder wie wir liebevoll sagen: *Essuverira* 😄) hat uns sofort in ihren Bann gezogen! Schon als wir mit der Honda in die Stadt hineingefahren sind, spürten wir: *Hier liegt Magie in der Luft* ✨.

Besonders die *Medina* – wow! Sie war wirklich eine der schönsten, die wir je gesehen haben 🕌💫. Verwinkelte Gassen, charmante Türen, Farben und Gerüche, die einen mitnehmen auf eine Reise durch Zeit und Kultur. Ein echtes Highlight!

In der Nacht hatte es allerdings heftig geregnet, und die Stadt war stellenweise fast unter Wasser 🌧️🌊. Riesige Pfützen machten es uns auf dem Roller nicht leicht – Abenteuer pur! Aber das hat uns nicht aufgehalten. Wir haben weiter die Stadt erkundet, kreuz und quer, links und rechts durch Seitenstraßen und Märkte… und dann traf es uns: *der Kulturschock*.

Was wir sahen, hat uns tief bewegt – Elend, Armut, Zustände, die schwer in Worte zu fassen sind 😞. Und genau deshalb haben wir auch diesmal bewusst auf Fotos verzichtet – aus Respekt vor den Menschen und ihrer Würde.

Solche Eindrücke zeigen uns, wie gut es uns geht. Und sie machen uns demütig. Trotz allem lachen wir, genießen jeden Moment und sind unendlich dankbar für diese Reise 🚐❤️. Es bleibt dabei: *Es ist die beste Zeit unseres Lebens*.

• Holprig und Sand die Piste Marokkos

11 april, Marokko ⋅ ☁️ 21 °C

Heute sind wir in eine Medina gefahren, die so dunkel war wie der tiefste Tunnel meines Lebens 😅 – keine Lampe, kein Licht, nur wir und unser Mut! Aber die Leute dort? Super freundlich! Klar, als weißer Deutscher wird man hier schon mal etwas neugierig beäugt, aber alles ganz entspannt – freundlich, offen und herzlich 😊

Mitten in der Medina haben wir dann einen traumhaften Kaffee geschlürft ☕️ – richtig romantisch! Wir lieben das: auf dem Marktplatz sitzen, dem bunten Treiben zuschauen und zwischendurch Brot und andere Leckereien für den Tag besorgen 🥖🍅

Dann ging’s weiter zum nächsten Campingplatz – aber was für eine Anfahrt 😳 Die wackeligste, sandigste Piste bisher! Britta musste aussteigen, mit dem Funkgerät die Lage checken: „Setzen wir auf? Kommen die Reifen durch? Alles klar da vorne?“ – Ich hab sie einfach mal 1 km vorausschauend laufen lassen 😂

Aber am Ende war’s wieder ein echter Glückstreffer: total ruhig, Meeresrauschen in der Nacht 🌊 und ein richtig fauler Start in den Tag – erst um 11 Uhr frühstücken, herrlich! Weiter geht’s bald in eine richtig tolle Stadt… davon erzähl ich euch dann im nächsten Update 😉
    Meer informatie

• Die beste Zeit meines Lebens!

9 april, Marokko ⋅ ☁️ 22 °C

Als wir diesen dünnen, schmalen Feldweg entlang fuhren, wurde uns richtig mulmig. Wir dachten schon: „Wenn hier jemand entgegenkommt, wird’s echt tricky.“ Der Weg war so eng! Aber am Ende des Weges, wie ein kleines Paradies, fanden wir einen super einsamen Campingplatz direkt an einer Düne. Die Fotos sprechen für sich – und im Video seht ihr, wie ich die riesige Düne hochgaloppire.

Es war einfach traumhaft hier, die Ruhe und die Freundlichkeit der Betreiber sind kaum zu toppen. Die kümmern sich um alles, und die beste Tajine, die wir je gegessen haben – okay, war auch erst die zweite, aber trotzdem!

Und dann diese Düne, die Britti Hochgeschwindigkeit runtergerast ist, immer Richtung Atlantik – ich dachte, wenn sie jetzt nicht bremst, landet sie in New York! 😂

Aber im Ernst, ich saß da oben, hab mich zurückgelehnt und einfach nur gefreut, dass es so einen Ort noch gibt. Echt, das hier ist die beste Zeit meines Lebens.