• Tierisch geht es hier heiß her 🦜🌋

November 21, 2021 in Costa Rica ⋅ ☀️ 30 °C

Nach der schönen Zeit am Playa Carillo und dem tollen Tragschrauberabenteuer, ziehen wir weiter die Küste entlang Richtung Norden. Wir wollten hier auch einfach noch ein paar Tage am Strand verbringen. Wir hatten eine Unterkunft am Playa de Coco, den wir allerdings nicht sehr schön fanden. Der Sand wirkte sehr dunkel und schmutzig. Unser neuer Host Oleg, aus Russland, empfahl uns morgens, wenn Ebbe ist, an einer Seite des Strandes weiter entlang zu gehen, um an einen hellen Sandstrand zu kommen. Man konnte von dort auch bis zu einer kleinen Insel laufen. Der Strand war jedenfalls deutlich schöner. Da Jessi sich ne ordentliche Mandelentzündung eingefangen hat, ließen wir die Tage dort ruhig angehen. Relaxten und schliefen einfach am Strand.
    Der Ort dort hat uns auch nicht sonderlich gefallen. Es gab eine größere Shoppingmal im amerikanischen Stil und viele Touris, die mit den typischen Golfwagen unterwegs waren.

Nachdem sich Jessi erholt hatte, ging es wieder in die Berge und zum Vulkan Arenal🌋. Wir fuhren über 3 Stunden. Auf Google Maps sieht alles so nah aus und doch braucht man hier sehr lang für eine Strecke. Sei es, weil die Straßen in grausamen Zustand sind 😅, man das Glück hat ein seeeeehr langsames Gefährt vor sich zu haben oder weil die Serpentinen einen dazu bekommen nicht mit 80 km/h um die Kurven zu düsen.
    Unsere kleine Knutschkugel macht auf jeden Fall bis jetzt alles problemlos mit.

In La Fortuna, beim Vulkan, haben wir ein sehr gemütliches Zimmer bei Katherine und ihrer Familie bekommen, die im Nachbarhaus wohnten. Hier gibt gibt immer frische Eier von den hofeigenen Hühner (ca. 300??) und eine gemütliche kleine Terasse. Auf jeden Fall haben wir einen sehr guten Blick auf den Vulkan. Wir genießen die Ruhe, entspannen im angenehm warmen Quellfluss und treffen uns wirzigerweise am letzten Abend noch mit Gudrun und Peter. Das sind Familienmitglieder von Jessis Freundin Susi, die uns so zahlreich mit Tipps über Costa Rica weitergeholfen hat. Wir sind für zwei Tage zufälligerweise am gleichen Ort und gönnen uns gemeinsam ein leckeres Abendessen im Soda Viquez, welches Susi uns Vieren empfohlen hat. Ein Soda ist hier ein günstigeres Restaurant mit Speisen aus Costa Rica. So eine Art Imbiss quasi. Es hat sich auch definitiv gelohnt. Das Essen war sehr gut und die Stimmung auch 😊