• Ankunft in Istanbul

21 juli 2024, Turkiet ⋅ ☀️ 29 °C

Richtung Istanbul war der Verkehr dann etwas zähflüssig, aber wir haben es zu unserem kurzfristig gebuchten Hotel im Viertel Beyoglu geschafft und konnten einen Parkplatz in der Nähe ergattern. In der Innenstadt wollten wir nämlich nicht im Auto nächtigen und die Fahrt in die Stadt hinein dauert zu lang für mehrmalige Anreisen.
    Das Einchecken im Hotel verlief ebenfalls etwas stockend, anscheinend hatte schon eine Anne-Marie eingecheckt und hat unser Zimmer bezogen. Nur war ich nicht die entsprechende Anne-Marie. Ein schönes Zimmer haben wir zum Glück trotzdem bekommen.

Beim Abendbrot konnte ich den Kellner mit meiner Bestellung unterhalten. Meine Zielstellung ist häufig, etwas mir komplett Unbekanntes zu bestellen. Dieses Mal ist die Entscheidung auf Turnipsaft (Şalgam Suyu - Steckrübe) gefallen und ein vorheriges googlen war nicht möglich. Da wir ja noch keine türkische SIM-Karte hatten. Die Reaktion des Kellners begann mit "Really? Are you sure?", daraufhin hat er an der Bar eine Kostprobe für mich bestellt. Ludwig sollte unbedingt mit ihm gemeinsam meine Reaktion auf das Getränk abwarten. Ich behaupte, dass ich mein Gesicht nicht verzogen habe. Dieser Saft ist ein säuerlich, scharfer Gemüsesaft und ich musste bei meiner Bestellung bleiben, egal ob aus Experimentierfreudigkeit oder Stolz.
    Als Dessert gab es Kabaka Tatlisi, das sind süße knusprige Kürbisstücke.

Wir freuen uns auf das klimatisierte Zimmer und hoffen dass die Nacht in unserem Ausgehviertel nicht zu laut wird. Gute Nacht!