- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 13
- 27 lip 2024, 06:01
- 🌙 27 °C
- Wysokość: 7 m
TurcjaBoğa Çayı36°51’26” N 30°37’5” E
Wir fordern unsere Körper heraus

Unsere Nacht war zum Glück nicht so schwül wie befürchtet, dafür gab es aber Windböen. Aus Sorge um das Dachzelt war die Nacht nur mittelmäßig erholsam. Die Bedenken waren aber unnötig, das Dachzelt hat gut durchgehalten.
Heute mussten wir früh aufbrechen, ich hatte uns am Vorabend nämlich eine Raftingtour im nahegelegenen Nationalpark gebucht. Unterwegs durfte ein kurzer Frühstücksstop beim Bäcker nicht fehlen. Wir trafen auf einen lieben Bäcker, mit dem wir uns zwar kaum verständigen konnten, der dafür aber famos saftige Backwaren zu bieten hatte.
Das Rafting auf dem Fluss Köprüçay im Köprülü-Kanyon-Nationalpark war leider nicht so wild wie erwartet. Nass ist man nur durch den Befehl "FIRE!" geworden, dabei sollten sich die Bootsbesatzungen nämlich gegenseitig nass spritzen. Und da waren so einige Menschen auf dem Wasser, der Fluss war ein buntes Farbenmeer aus Booten. Es gibt hier wohl über 60 Anbieter für Raftingtouren.
Für uns war der 11°C kalte Fluss eine schöne Abkühlung an dem heißen Tag und für 19€ pro Person, inklusive einem warmen Mittagessen, konnte man sich wirklich nicht beklagen.
Ebenfalls beim Rafting, sind wir mit einem Türken ins Gespräch gekommen. Er ist seit den 90er Jahren in Nürnberg und betreibt dort Dönerläden. Zeitweise hat er wohl auch die Kantine im Bamberger Finanzamt bewirtschaftet, das wurde durch Corona und folglich Home Office-Regelungen deutlich erschwert. Und nur Döner und Currywurst war dem Leiter vom Finanzamt nicht genehm, in Franken muss es schließlich Schäufele geben. Wie so häufig endet das Gespräch mit den Sorgen über die Einwanderung in Deutschland...
Da uns das Rafting noch nicht genug Action war und ich schon immer mal Buggy fahren wollte, konnten wir dieses Erlebnis gleich anschließen. Es gab eine private Buggytour durchs Gelände. Der technische Zustand der Fahrzeuge war fragwürdig. Sicherheitsgurte waren vorhanden, ließen sich aber nicht schließen. Eine Federung hatten die Fahrzeuge zwar dem Anschein nach, jedoch ließen die verursachten Rückenschmerzen nicht auf deren Funktionstüchtigkeit schließen. Mein Buggy gab ein fürchterliches Kreischen von sich. Wahrscheinlich damit man das Erlebnis hautnah spüren kann, gab es auch weder Helm noch Brille. Schlamm- und staubbedeckt war unser Actionbedürfnis erstmal erfüllt.
Nach einer dringend nötigen Dusche neben einem Restaurant ging es für uns auf Trinkwassersuche. Czytaj więcej
Podróżnik
Alta Falta😂 was hat Hier passiert😂