- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 17
- 31. jul. 2024 09.12
- ☀️ 23 °C
- Højde: 1.014 m
TyrkietYeşilgöz37°54’59” N 36°37’8” E
Reges Treiben im Autogewerbegebiet

Am Morgen gab es für uns ein kühles Bad im Abfluss der Quelle Yeşilgöz Mesire Alanı, diese hat wohl 7°C. Für unsere wärmere Dusche am Auto herrschte schon deutlich zu viel Publikumsverkehr, selbst beim Baden im Fluss wurde uns aus einem Auto "Good morning" zugerufen.
Die Quelle haben wir darauf besichtigt, das Wasser ist türkisblau und ähnelt unserer Ansicht nach dem Blautopf bei Ulm. Auch die hiesige Quelle wird durch eine große unterirdische Höhle gespeist. Ein wunderschöner Anblick, zumindest abgesehen vom ganzen hinterlassenen Müll. Heute haben wir aufgegeben Müll aufzusammeln, denn dieser hat so ein Ausmaß angenommen, dass wir das Gefühl hatten nichts mehr verändern zu können. Andererseits sahen wir hier häufiger Arbeiter, die den Müll auflesen. Vielleicht hat das Ganze also auch etwas positives und es werden dadurch Arbeitsplätze geschaffen?
Wieder unterwegs wurden wir zu einer Verkehrskontrolle gebeten, ein kurzer Blick auf uns geworfen und wir wurden sofort wieder durchgewunken.
Angekommen in Kahramanmaraş wurden die ersten Schäden vom großen Erdbeben im Februar 2023 sichtbar. Häuserfassaden sind beschädigt und einige Menschen leben in Containersiedlungen.
Wir fuhren in das Autogewerbegebiet der Stadt um unseren Mororölvorrat wieder aufzufüllen. Dort herrschte ein riesiger Trubel, es gab unheimlich viele Autowerkstätten und Geschäfte, Jungs auf Mopeds waren anscheinend für die Ersatzteilversorgung zuständig und unzählige Autos wurden umherrangiert. Ich habe mich gefühlt wie im Paradies!
Uns wurde mehrfach auf Deutsch Hilfe angeboten, die brauchten wir in dem Falle nicht, aber es ist schon ziemlich praktisch für uns mit den ganzen Deutschtürken auf Heimaturlaub.
Nach dem Autoviertel gingen wir im Viertel nebenan auf Suche nach einem Teppich für unseren Fußraum. Diese Rundfahrt gestaltete sich sehr spannend, denn wir sind in einem Blechbearbeitungsviertel gelandet. Aus Blechcoils werden hier unter anderem Kannen und große Töpfe hergestellt.Læs mere

keine Schrotthändler aus Rumänien, alle in Deutschland [Elfia]

Wo siehst du das? Preis zu hoch! [Elfia]

Oh, sieht nicht gut aus, [Elfia]