• Sonnenaufgang beim göttlichen König

3 Ogos 2024, Turki ⋅ ☀️ 16 °C

Erholsam war die Nacht leider nicht. Der Wind war so stark, dass ich die ganze Zeit damit gerechnet habe, dass uns der Zeltstoff um die Ohren fliegt. Der Versuch den Stoff zu stabilisieren damit er nicht so sehr flattert, war auch vergebens. Aus dem Tiefschlaf gerissen, haben wir uns dazu entschlossen ein Stockwerk tiefer zu ziehen um das Zelt und unsere Nerven zu schonen. Für einen Umbau waren wir zu erschöpft, deshalb ging es für Ludwig auf den Beifahrersitz und für mich auf die Rückbank. Erholung konnten wir so nicht mehr erreichen und noch weniger dadurch, dass der Wecker schon 4:30 Uhr klingelte. Wir wollten ja den Sonnenaufgang auf dem Nemrut Gipfel erleben. Zumindest wollte ich das gestern. Beim Weckerklingeln konnte von Wollen keine Rede mehr sein. Die schöne Morgendämmerung hat uns dann aber doch überzeugt und es ging im Eilschritt auf den Berg. Es handelt sich hier um ein Heiligtum und die Grabstätte von König Antiochos. Dieser hat sich selbst zum Gott ernannt und dort zweifach neben persischen und griechischen Göttern wie beispielsweise Zeus darstellen lassen. Am Berg sollte ein Zentrum einer neuen Religion entstehen, die persische und griechische Mythologie vereint. Für das Grabmal wurde auf den Berggipfel 45 m hoch Geröll aufgeschüttet. Uns kam das alles ziemlich verrückt vor.
    In der Region gibt es auch Skorpionwarnungen, diese entdeckten wir zum Glück oder auch leider nicht, dafür konnten wir kaukasische Eichhörnchen beim Spielen auf der Straße beobachten.
    Baca lagi