• Sonne, Eisfischen und Genuss

February 23 in Sweden ⋅ ☀️ 1 °C

Der Morgen beginnt freundlich, die Sonne schiebt sich langsam über den Horizont. Wir drehen eine Runde übers Gelände und den zugefrorenen See – die frische Luft tut gut. Danach geht’s ans Praktische: Die Wäsche muss mal wieder zur Waschmaschine, damit wir für die nächsten Tage gerüstet sind.

Dann reisst der Himmel völlig auf – ein traumhafter Tag, keine einzige Wolke in Sicht! Perfektes Wetter, um unser Eisfisch-Equipment zu packen und hinaus auf den See zu ziehen. Die Drohne surrt über uns und fängt die Weite dieser glitzernden Winterlandschaft ein. Es ist fast zu warm – +2 Grad, viel zu mild für diese Jahreszeit hier im Norden. Aber für den Moment lassen wir das schlechte Gewissen beiseite und geniessen einfach die Sonne.

Am Abend gönnen wir uns ein Essen im Resort – Elch- und Rentierfilet, zart und auf den Punkt gegart. Ein Festmahl! Dabei lernen wir Doris und Marcel kennen, die schon eine Weile hier sind. Wir plaudern über das Reisen, das Leben und all die Geschichten, die man unterwegs sammelt.

Ein rundum perfekter Tag!