- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 14
- 14 mars 2020 à 17:26
- ☀️ 16 °C
- Altitude: 7 m
EspagneTorre de la Sal40°7’42” N 0°9’42” E
Die Entscheidung

"Die schlimmste Entscheidung ist die Unentschlossenheit" ( Benjamin Franklin).
Heute am frühen Morgen werden wir von dem Geräusch über Kieselsteine rollender Reifen geweckt. Es ist nicht einmal 6.00 Uhr, als das erste Campingfahrzeug den Platz verlässt und ihm sollen im Laufe des Morgens und Vormittags noch einige folgen. Gestern haben wir uns noch fürs Bleiben entschieden, heute Morgen lassen wir uns von der Panik anstecken und packen schon mal zusammen. Wir wollen morgen auch nach Hause fahren. Die Angst, dass die spanisch-französische Grenze für den Transit nach Deutschland dicht gemacht wird, ist zu groß. Michael wechselt noch das defekte Hinterrad. Damit sind alle Problemstellen behoben. Der Regler fürs Solar ist wirklich gestern von Amazon angeliefert worden und bereits eingebaut. Bei der Sonne zurzeit, liefern jetzt auch die Solarpaneele des Hängers Strom. Der Mover funktioniert wieder, nur mit der spanischen Gasflasche hapert es noch.
Im Laufe des Tages und den erhaltenen Informationen kommen wir immer mehr zu dem Entschluss zu bleiben, denn eine weiße Karawane aus Wohnmobilen und Wohnwagen wälzt sich gerade auf die französische Grenze zu. Wir erfahren, dass ab Montag der Ausnahmezustand in Spanien ausgesprochen wird, d h. Läden, Cafes etc. bis auf Lebensmittel- und Apotheken sind geschlossen, aber das sind sie jetzt auch schon. Jeder soll in seinem Umfeld bleiben, machen wir bereits. Also warum nicht noch ein wenig spanische Sonne mitnehmen und die französische Grenze im Blick behalten? Am Nachmittag setzt sich die Tendenz zum Bleiben durch. Gegen Abend kommt das Ehepaar aus Löhne, das in der Nähe von Alicante mit dem Wohnmobil war, nach einigem hin- und her doch noch auf unseren Platz.
Wir sitzen bis zum Sonnenuntergang vorm Mobil, etwas entspannter nach der Entscheidung noch zu bleiben, und genießen Oliven, Käse und Schinken vom Markt in Benicassim. Mal sehen, was der morgige Tag so bringt und welche Entscheidungen dann zu fällen sind.En savoir plus