• Nach Karlsbad - „Karlovy Vary“

8 апреля 2006 г., Германия ⋅ 11 °C

Nach einer sehr ruhigen Nacht zwischen verkaufsbereiten Hymer- Wohnmobilen werden wir gegen 8 Uhr vom Vogelgezwitscher und der Sonne geweckt. Nachdem wir gehört haben, dass ein LKW mit Booten vor dem Tor steht und beim Abladen für Stunden die Ausfahrt blockieren wird, bezahlen wir schnell und fahren ohne Frühstück los. 7 Euro für einen reinen Übernachtungsplatz finden wir trotz der ruhigen Nacht verhältnismäßig hoch. Zurück geht es auf die A 14 und von da aus auf die A 9 in Richtung Hof. Wir verlassen das flache Sachsen –Anhalt, und es geht in den bergigen Thüringer Wald. Im Vorbeifahren fällt uns die Gegend „Plöthener Teiche“ mit den großen Talsperren Hohenwarte und Bleiloch auf, die sicher auch einmal einen Abstecher lohnen. Von der Raststätte Hirschberg an der A9 hat man einen fantastischen Blick ins Saaletal. Leider bemerken wir das erst, als wir bereits daran vorbei gefahren sind. Es wäre ein guter Platz fürs verspätete Frühstück gewesen, das wir nun auf einem der nächsten Parkplätze zu uns nehmen. Von der A9 geht es weiter über die A72 und A93 zur tschechischen Grenze bei Eger. Dort besorgen wir uns eine Vingiette und tauschen ein bisschen Geld in tschechische Kronen. Der Kurs ist direkt hinter der Grenze nicht gut, aber mit ein wenig Landeswährung fühlen wir uns sicherer. So ausgestattet fahren wir auf der 6 nach Karlovy VaryЧитать далее