- Näytä matka
- 14 °C
- Korkeus: 99 m
SaksaPaulusviertel51°29’39” N 11°58’9” E
Karlsbad

In Karlsbad sind wir am frühen Nachmittag und können zunächst kein Hinweisschild für einen Stellplatz oder
Campingplatz finden. Wir sind schon fast aus dem Ort heraus, da entdeckt Michael doch noch eins, dem wir
folgen. Es stellt sich aber heraus, dass der ausgewiesene Platz 10 km außerhalb der Stadt liegt. Das ist uns zu
weit, und deshalb frage ich einen Mann, der gerade am Straßenrand sein Auto putzt, nach einem zentraler
gelegenen Platz. Zunächst probiert er mir in Tschechisch mit ein paar Brocken Deutsch vermischt, den Weg zu
erklären, dann aber setzt er sich in sein Auto und deutet uns an, ihm zu folgen. Er führt uns quer durch die Stadt
zu einem Mini -Camp an der Eger. Dort sind wir die ersten Gäste der Saison und finden Platz im schön
angelegten Garten.
Die Sonne scheint und es ist das reinste Frühlingswetter. Deshalb fahre ich gleich mit dem Rad los, um die
Gegend zu erkunden. Nicht weit vom Mini-Camp befindet sich ein großes Einkaufszentrum. In die Innenstadt und
Kurstadt sind es mit dem Rad ca. 3,5 km, die schnell gefahren sind und schon bewundere ich die ersten Häuser
der Kurstadt, schiebe mein Rad entlang der Tepi, kau fe Karlsbader Oblaten und ein Eis und genieße die
malerische Kulisse im Sonnenschein, bevor ich mich 2 Stunden später wieder auf den Rückweg zum Mini-Camp
mache. Ich ruhe mich ein wenig in der Sonne aus. Zum Abschluss des Tages fahren wir in das nahe gelegne
Einkaufszentrum, essen noch eine Kleinigkeit und bummeln durch die Läden. Ich kann eine wunderschöne
Teekanne, die ich schon lange haben wollte, für ein Drittel des in Deutschland verlangten Preises erstehen. Zurück
geht es gegen 20.O0 Uhr zum Wohnmobil, und dort wird die heiße Dusche des Camps ausprobiert ( die
Temperaturen sind gegen Abend wieder merklich zurück gegangen. Es ist doch noch kein Sommer!!), bevor wir es
uns im Womo gemütlich machen.Lue lisää