- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 3
- domingo, 9 de abril de 2006 23:59
- ⛅ 5 °C
- Altitude: 99 m
AlemanhaPaulusviertel51°29’39” N 11°58’9” E
Karlsbad

Heute Morgen haben wir bis 10.00 Uhr geschlafen. Gut ausgeruht fahren wir nach dem Frühstück mit dem Bus in 8 Min. in die Kurstadt .Leider hat uns unser Fotoapparat im Stich gelassen . Wir wollen versuchen, wenigstens ein paar Fotos mit dem Handy zu machen. Das Wetter ist heute nicht ganz so schön und die Sonne scheint nur hin und wieder durch die Wolken. Die imposanten und farbenprächtigen Bauten wirken deshalb lange nicht so beeindruckend, wie gestern bei blauem Himmel und Sonnenschein. Trotzdem gibt es viel zu sehen und zu bestaunen. Einige Lokale haben auch heute draußen aufgedeckt und mit einem Heizstrahler im Rücken lassen wir uns das erste tschechische Bier schmecken, das sich in der Wärme des Strahlers auch gleich bemerkbar macht. Das Wasser der vielen verschieden heißen Sprudel lasse ich mir aus der Hand schmecken, im Gegensatz zu vielen anderen Besuchern, die das Sprudelwasser aus einer Art Porzellanpfeife , die es überall zu kaufen gibt, trinken. Zwischendurch besorgen wir uns eine warme Karlsbader Oblate zur Stärkung, eine dünne gefüllte Waffel, die es an vielen Ständen für 5 Kronen (0,25 €) zu kaufen gibt. Wir schlendern zunächst rechtsseitig der Tepi entlang bis zum Grandhotel Pupp und bestaunen die filigran gearbeiteten Balkone und die aufwändigen Stuckverzierungen der Häuser, trinken aus den Ouellen und durchstreifen Kolonaden mit Läden, in denen hochwertige Designermode angeboten wird . An der Tepi befinden sich sehr viele Luxusläden und wir staunen, wie viele Dinge es zu kaufen gibt, die uns überhaupt nicht fehlen. Gegen vier Uhr meldet sich Kaffeedurst und wir tanken neue Energie bei einem Cappuccino. Danach durchstreifen wir die Gegend oberhalb der Markthalle, informieren uns über Bade - und Saunamöglichkeiten, schauen beim Busbahnhof nach den Abfahrtszeiten für unsere Heimfahrt und lassen uns zum Abschluss noch ein original böhmisches Standardessen schmecken: Schweinebraten bzw. Grillhaxe mit Kraut und Knödel. Satt, müde und ein klein wenig durchgefroren machen wir uns auf den Heimweg und lassen den Abend gemütlich im Wohnmobil mit Fernsehen und Tagebuchschreiben ausklingenLeia mais