• Budweis- Camp Dlouha Louka

11 avril 2006, République Tchèque ⋅ 🌧 3 °C

Um acht Uhr aufgewacht und…die Sonne scheint !!! von einem wolkenlosen Himmel und weckte alle Lebensgeister. Nach dem obligatorischen Urlaubskaffee im Bett fahren wir wir ohne Frühstück weiter, weil wir erst an unserem neuen Standort frühstücken wollen. Da wir dringend Entsorgen und Wasser tanken müssen, kommt als nächster Stellplatz nur ein Campingplatz in Frage. Viele Campingplätze in Tschechien sind um diese Jahreszeit geschlossen und wir haben uns am Tag zuvor im Internet über geöffnete Plätze in unserem Reisegebiet informiert. Entscheiden müssen wir jetzt nur, ob die Fahrt in Budweis oder in Tabor enden soll. Wir entscheiden uns für Budweis, da der CP laut Karte in unmittelbarer Stadtnähe liegt. Gegen 10 Uhr geht es dann auf der 20 weiter – Sonne, blauer Himmel und rechter Hand die noch weiß verschneiten Hänge des Böhmerwaldes. Das Auto-Camp Dlouha Louka finden wir auf Grund einer noch vorhandenen Radkarte der Gegend ohne Probleme. Es liegt, wenn man in Budweis die 3 Richtung Linz fährt sehr zentral an einem Park vor der Stadtmauer. Außer uns befindet sich noch ein weiteres deutsches Womo und ein Kölner Wohnwagen auf dem Camp. Entsorgen können wir problemlos direkt am Platz. Nur mit dem Frischwasser gibt es zunächst Probleme, da das Wasser noch abgestellt ist. Aber auch das lässt sich regeln und kurze Zeit später fließt wieder Wasser aus dem Hahn am Stellplatz. Während Michael mit Ver- und Entsorgung und Fernsehen einrichten beschäftigt ist, beschließe ich den Sonnenschein auszunutzen und mein Fahrrad zu putzen, bevor ich mich mit dem Rad auf Erkundungsfahrt aufmache.En savoir plus