• Bummel durch Budweis

12 April 2006, Republik Czech ⋅ ☁️ 7 °C

Gegen Mittag machen wir uns auf den Weg in die Stadt. Zu unserer Freude ist heute Markttag und die vielen bunten Stände wecken unser Interesse. Außer vielen lokalen Spezialitäten wird tschechisches Kunstgewerbe vor allem in Holz und Keramik angeboten. Vor allem die farbenfrohe tschechische Malerei, die ich später auch noch in den Kunstgewerbeläden der kleinen Seitenstraßen wiederfinde, hat es mir angetan. Michael hat mehr Interesse an den Wurstständen und zum Abschluss des Marktbesuches gönnen wir uns ein kleines Mittagessen. Dabei treffen wir unsere Wohnmobil-Nachbarn und schnell sind wir in einem angeregten Gespräch über Reiseziele und Wohnmobil fahren. Nach dem Mittagessen schauen wir in der Touristinformation (kostenlos) ins Internet und informieren uns über das Wetter und über einen geeigneten Stellplatz in Prag, unser Ziel über die Osterfeiertage .Wir durchstreifen die vielen Gassen der Altstadt, durchstöbern Galerien und Kunstgewerbeläden und genießen den Flair der Stadt vor dem großen Touristenrummel. Bei einem Cappuccino im Sinfonie-Cafe planen wir den nächsten Tag und beschließen auf Grund der Wettervoraussage noch einen Tag in Budweis zu verbringen und das „Plavecky Stadion“ = Hallenbad, dass einen ausgezeichneten Eindruck auf uns gemacht hat, zu besuchen. Auf dem Rückweg zum Womo ergänzen wir im Kaufland noch schnell unsere Vorräte. So steht einem erholsamen Tagesausklang mit lesen, schreiben usw. im Wohnmobil nichts mehr im WegeBaca lagi