• Kloster Melnik

17. April 2006 in Tschechien ⋅ ⛅ 14 °C

Die ganze Nacht hat es leise vor sich hingeregnet, aber als wir heute morgen sehr früh durch die abfahrenden italienischen Wohnmobile geweckt werden, scheint wieder die Sonne. Innerhalb kürzester Zeit leert sich der Stellplatz .Die Besitzerin eilte im Morgenmantel durch den Garten und achtet mit Argusaugen auf ihre nagelneue Regenrinne an der ebenso neuen Hausecke, die in letzter Zeit wahrscheinlich des Öfteren schon die Bekanntschaft mit Wohnmobilen gemacht haben. Wir haben es nicht so eilig, und nach dem Michael ein Stuttgarter Wohnmobil, dass sich im nassen, ungeschotterten Boden festgefahren hatte, herausgeschoben hat, können wir entspannt beim Morgenkaffee in der Sonne den Tag planen. Nach zwei Tagen Prag und kulturellem Input steht uns heute der Sinn nach Ruhe und Entspannung. Wir entscheiden uns für das Kloster Melnik, dessen Name bei Ausflugsfahrten immer wieder auftaucht und nur ca 50 km nordöstlich von Prag liegt. Wir packen zusammen und verlassen gegen 10.30 Uhr Prag auf der R8. Prag hat uns fasziniert. Es eine wunderschöne und vielfältige Stadt, die wir sicher noch mehrmals besuchen werden. Nach gut einer Stunde taucht vor unseren Augen die Silhouette des Klosters auf einer Anhöhe auf. Wir umrunden den höher gelegenen Ort und stoßen am Fuß des Ortes auf das Auto-Kemp Melnik, das geöffnet hat. Dort haben wir die große Auswahl bei der Platzsuche. Außer einem dänischem Wohnmobil und 2 Wohnwagen einer Schaustellergruppe ist der Platz leer. Michael traut dem feuchten Untergrund nicht und deshalb stellen wir uns an den Rand der Wiese mit Blick auf das Kloster. Bei Sonnenschein und fast 20 Grad genießen wir die Ruhe mit Lesen und Sonnen bevor wir uns am späten Nachmittag zur Stadt- und Klosterbesichtigung aufmachen.Weiterlesen