• Ostern 2022

April 17, 2022 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C

Heute ist Ostersonntag, aber die Sonne macht gerade Osterferien. Es ist bewölkt und mit 15 Grad auch nicht gerade warm.
    Natürlich war der Osterhase auch im Wohnmobil und hat ein Nest mit Schokoladenhasen und Eiern versteckt.

Ansonsten geht es sehr ruhig zu an diesem Ostersonntag. Mein Vorschlag mit dem Roller ins 30 km entfernte St. Giovanni de Rotondo zu fahren, wurde wegen Schulterschmerzen abgelehnt. Kurz überlege ich, ob ich mit dem Bus.....? Aber allein macht das keinen Spaß.

Wir lesen, schreiben, telefonieren und versenden Ostergrüße.
    Aber ein Osterpaziergang am Nachmittag muss sein. Ein Osterspaziergang am Meer.

Die Flut hat allerlei mitgebracht und am Strand zurückgelassen. Nicht alles sind willkommene Fotomotive.

Das Gehen entlang des Meeres hat fast etwas Meditatives. Es macht den Kopf frei, lässt neue Gedanken entstehen, beruhigt und weckt kreative Ideen.
    Das Rauschen der Wellen vermittelt Beständigkeit und gibt Zuversicht in einer Zeit, die von Unbeständigheit und Ängsten geprägt ist

Stetig kommen am Nachmittag neue Wohnmobile. Es wird international. Nun sind auch Schweizer, Niederländer und Polen hier anzutreffen Die meisten Italiener sollen aber erst morgen anreisen.

Am Abend schafft es die Sonne endlich durch die Wolkendecke zu stoßen und sie beschert uns ein Osterfeuer der besonderen Art.