• Aufregender Tag beim NDR

May 2, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

"Was für ein aufregender Tag! Gemeinsam mit einer kleinen Abordnung des Autoren- und Autorinnentreffs Löhne (Brigitta und Herta) mache ich mich auf den Weg nach Hannover zum Aufnahmetermin in der Plattenkiste des NDR.

Das sonnige Kaiserwetter gestaltet die Reise für uns drei noch schöner. Mit dem Niedersachsen-Ticket fahren wir nach Hannover. Vom Hauptbahnhof geht es mit dem Taxi weiter zum NDR Funkhaus am Maschsee. Durch die Zugverspätung schaffen wir es leider zu Fuß nicht mehr.

Nach einigem Suchen finden wir endlich den richtigen Eingang und werden von der Aufnahmeassistentin empfangen und erst einmal in die Kantine geleitet Nach einer entspannten Vorbereitung bei Kaffee auf der Terrasse geht es dann ins Studio. Martina Gilica führt durch die Sendung, stellte Fragen und spielte die von uns gewünschte Musik.Ein herzliches Dankeschön an Martina für die angenehme Plauderstunde vor dem Mikrofon! Ihre Moderation hat uns die Nervosität genommen und die Erfahrungen, die wir machen dürfen, sind einfach toll. Nach 45 Minuten ist alles im Kasten und wir können entspannt durch Hannover schlendern, vorbei am Maschsee, dem alten Rathaus und durch die Altstadt. Ein besonderer Höhepunkt ist das umstrittene "Schröderfenster" in der Marktkirche. Zum Abschluss geniesen wir ein Eis am Kröpckeplatz, bevor es wieder nach Hause geht. Ein unvergesslicher Tag voller Erlebnisse!"

Gesendet wird der Beitrag am Samstag, den 11. 05.2024 zwischen 12.00 Uhr und 13.00 Uhr in der Plattenkiste auf NDR 1