- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 3
- 25 mei 2024 10:23
- ⛅ 17 °C
- Hoogte: 51 m
DuitslandHahlen52°17’52” N 8°51’38” E
Hahlen, Hartum, Hille – da geht der Mond

..🚴♂️ ...so stille.!!!
Nein, bis Hille bin ich bei meiner Radtour heute leider nicht gekommen. Aber an diesen Spruch aus meiner Kindheit über die Dörfer "achtern" Berg, erinnere ich mich noch gut, denn wir wohnten in Wulferdingsen und damit vorm Berg. Alles eine Ansichtssache.
Aber alles vom Beginn an.
Am Morgen hatten wir Frühstücksbesuch. Paul und Mama Lena kamen mit frischen Brötchen, denn Paul wollte auch Schiffe gucken. Und die fuhren heute Morgen wie verrückt. Paul wusste gar nicht, wohin er zuerst gucken sollte. Und dann hatten die Schiffe auch noch Autos an Deck. Den Vormittag verbrachten wir daher in der Sonne vorm Wohnmobil am Kanal.
Am Nachmittag wollte ich noch ein wenig mit dem Rad fahren und etwas von der Gegend sehen. Ich folge einfach den Radwegweisern in Richtung Hille und werde wunderbar durch verkehrsberuhigte Straßen mit bäuerlichen Anwesen geführt. Überall blühen die Rosen in den gepflegten Gärten. Von fern kann ich den Kirchturm der Hartumer Kirche sehen, der ich einen Besuch abstatte. An der Windmühle von Hartum bin ich bald vorbeigefahren, denn der Radweg führt nicht direkt vorbei. Eine dermaßen gepflegte Mühle nebst Anlage habe ich selten gesehen. Später erfahre ich, dass sie in Privatbesitz ist und ich stiefele einfach durch den Garten.
Mein nächstes Ziel ist die Mühle in Südhemmern. Doch noch bevor ich sie erreiche, fallen Regentropfen vom Himmel. Ein Blick an den Himmel zeigt dicke schwarze Wolken. Na sowas, der Regen und das Gewitter sollten doch erst später kommen. Kein Verlass mehr auf die Wetter-App. Da ich weder Regensachen dabei, noch die Stühle und Polster am Wohnmobil gegen Regen gesichert habe, drehe ich um und fahre am Kanal zurück. Nur leider ist da erstmal kein richtiger Radweg. Aber eine traumhafte Natur. Sogar mit einem Storchennest. Kurz bevor ich den Hafen erreiche, hört es auf zu regnen. Ein Grund, mal in den dortigen Biergarten einzukehren. Und dann ist der Regen doch schneller als ich und ich muss im Regen einräumen.
Später können wir aber doch noch in der Abendsonne sitzen. 🌞🍻
#Radtour #Naturgenuss #Hartum #Südhemmern #Wulferdingsen #Abenteuer #Sommerregen #Kindheitserinnerungen
..Meer informatie
ReizigerIch hab nicht aufgepasst. Steht ihr auf eine Stellplatz oder geht das zum Campingplatz?
Womofriends-on-tourDas ist der Stellplatz im Hafen von Hahlen. Er liegt direkt am Kanal auf einer kleinen Spitze und hat Platz für 20 Womos. Es gibt aber dort auch einen kleinen Campingplatz, mit überwiegend Dauercampern, wenn ich das recht beurteilen kann.