• Adventszauber auf Norderney 🌟🎄

1 de diciembre de 2024, Alemania ⋅ ☁️ 2 °C

Heute ist der 1. Advent, und auch bei uns startet der Tag stimmungsvoll: Eine Kerze brennt zwischen Rührei, Schinken und Marmelade auf unserem Frühstückstisch. 🕯️🍳 Das kalte, aber sonnige Winterwetter motiviert uns, den Tag aktiv zu gestalten. Auf dem Plan stehen der Besuch der Meierei und des Weihnachtsmarktes auf dem Reiterhof Junkmann sowie ein ausgedehnter Strandspaziergang mit Einkehr im „Riffkieker“. 🌞❄️

Wege durch den Winterwald 🌲✨
    Der Weg zur Meierei führt uns durch ein zauberhaftes Waldgebiet. Die bronzefarben leuchtenden Kiefern im Sonnenlicht sind ein wunderschöner Anblick. Auf der Landstraße treffen wir auf eine Boßel-Gruppe, die ihre Kugeln über die Strecke rollen lässt. 🚶‍♂️🎯

Am Cumberland-Denkmal denken wir unweigerlich an die bekannte Sauce. 😉 Tatsächlich erinnert das Denkmal jedoch an die heldenhafte Rettung des Kronprinzen Ernst August durch den Badewärter Gerrelt Janssen im Jahr 1861. Ein Stück bewegte Geschichte! 🏛️

Ein Highlight auf dem Weg ist der Marinebahnhof „Stelldichein“, ein historisches Gebäude, das 1997 aufwendig restauriert wurde. Die rote Holzfassade leuchtet in der Sonne und weckt Nostalgie. ❤️🚂

Adventsstimmung in der Meierei 🎁☕
    In der "Meierei" angekommen, erwartet uns ein traumhaftes vorweihnachtliches Ambiente. Kuschelige Felle und Decken laden zum Verweilen im Freien ein, und der Shop im alten Gastraum begeistert mit liebevoll dekorierten Angeboten. Bei einer kleinen Wanderung zur "Aussichtsdüne Meierei" genießen wir den fantastischen Blick von Meer zu Meer. 🌊🌅

Kreatives und Köstliches auf dem Reiterhof 🐴🎨
    Weiter geht es zum Weihnachtsmarkt im Reiterhof Junkmann. Die Insulaner präsentieren in der Reithalle ihre kreativen Arbeiten. Besonders angetan sind wir von den leckeren Neujahrskuchen, die wie Eiswaffel-Röllchen aussehen. 😋🎄Auch die Bratwurst kommt uns gerade recht.

Zuckerpad und Genussmomente 🌊🍷
    Hinter dem Reiterhoof beginnt der Zuckerpad. Genauer gesagt beginnt er in der Emsstraße und führt bis zum beliebten Ausflugsziel "Weiß Düne“. Der Weg schlängelt sich durch die atemberaubende Dünenlandschaft des Inselostens und ist für uns ein weiteres Highlight dieses Tags. Auf diesem Weg liegt eine große Aussichtsdüne, die uns zum Verweilen einlädt und wieder einen super Ausblick bietet.! 🌅

Am Strand entlang geht es schließlich zum „Riffkieker“. Dick eingepackt in Decken, lassen wir uns Sanddorn-Grog und Cappuccino in einem Strandkorb schmecken, während die Sonne uns ins Gesicht scheint. ☕⛱️

Entspannter Ausklang 🏠🍝
    Pünktlich zum Sonnenuntergang sind wir mit leckerem Kuchen in der Ferienwohnung. Nach den vielen gelaufenen Kilometern wird dann erst einmal etwas relaxt.
    Danach noch einen Lichterbummel durch die Stadt und einen Insel-Abschieds-Wein in unserer Lieblingsvinothek🍷✨.

Am Abend kochen wir gemeinsam mit dem, was wir so haben: Spaghetti, Pesto, Tomatensauce, Tomaten und Dip. Es ist nicht aufwendig, macht uns aber satt und glücklich. Oder war das der vorher genossene Wein?
    Und dann ist schon packen angesagt, denn am nächsten Morgen müssen wir früh aufstehen, wenn wir Bus, Fähre und Bahn pünktlich erreichen wollen.

Ein Adventstag voller schöner Erlebnisse, Winterzauber und kulinarischer Highlights! 🌟❄️