FindPenguins
    • 海抜: 85 m
    • ドイツLöhne52°11’34” N  8°45’11” E

Zwischen Glockenturm und Gänsewache

5月18日, ドイツ ⋅ 🌙 10 °C

Da Gitti und ich derzeit beim Walken etwas gehandicapt sind, satteln wir heute aufs Rad um. Treffpunkt wie immer: an der Werre. Der Radweg ist erstaunlich leer, der Wind weht frisch und die Sonne lässt sich nur gelegentlich blicken – typisch Mai eben.

Über die Heinrich-Schneider-Brücke wechseln wir die Flussseite, folgen dem Börstelbach, passieren den idyllischen Poggensee und radeln über die Börstelstraße nach Ostscheid. Am hölzernen Glockenturm legen wir einen Fotostopp ein und rätseln über seine Funktion – vermutlich ein alter Schul- oder Gemeindeturm. Wer es genau weiß: her mit den Infos!
    Durch ruhige Straßen geht es stetig bergab. In Bahnhofsnähe angekommen überlegen wir, ob wir noch in den schönen Garten vom Gasthaus Kollmeyer einkehren. Die Zeit ist aber fortgeschritten, also gibt’s stattdessen noch eine kleine Picknickpause im Grünen am Radweg nach Löhne.

Mit gut 30 Kilometern auf dem Tacho bin ich pünktlich zur Kaffeezeit zurück – während Gitti noch ein paar Extra-Kilometer strampeln muss, bis sie zu Hause ist.

Das Wetter war zwar radeltauglich, aber optisch nicht so schön wie in den letzten Tagen – doch wir haben wieder viele unbekannte Ecken unserer Heimat entdecken dürfen. Und das zählt!

#RadelnMitAussicht #Teusetour2025 #Ulenburg #Hagedorn #Gänsewache #Butterblumenstopp #EntdeckenStattEilen
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください