• Auf geht's! Etwas Radfahren geht auch bei Hitze.🚴‍♀️🌞😅Ruhig und idyllisch, die Werre vorm Weg. 🏞️🌳🚶‍♀️Erste. 🧐😊🤔 Warten auf Gitti. 😎🥳🤩 Dafür konnte ich den Platz aussuchen. 🥰🥳😎Geht das auch bequemer? 🤔😊👍Eine kühle Brise vom Wasser und blauer Himmel, der durchs Blätterdach blitzt. 🌬️💧🌳äSo kann man auch 36 Grad ertragen 🌡️☀️😎.Ihr war zu heiß zum Radeln. 🥵🚴‍♀️☀️ Doris kommt per Auto. 🚗👩‍🦰😊

Picknick an der Werre

July 2 in Germany ⋅ ☀️ 36 °C

☀️38 Grad und kein bisschen leise – unser heißer Mittwoch an der Werre☀️

Heute sind bis zu 38 Grad angesagt – das lässt selbst uns unerschrockene Mittwochsradlerinnen überlegen, ob eine längere Tour wirklich sein muss. Aber ganz ohne Unternehmung? Kommt nicht in Frage! 💪😅

Freibad? Schnell verworfen – Hitzefrei an den Schulen heißt: volles Haus! Also Plan B: Ein schattiges Plätzchen am Wasser, ein Picknick unter alten Bäumen. 🧺🌳

Wir treffen uns an der Werre kurz vorm Sielwehr, breiten unsere Decken aus, holen kühle Getränke aus der Kühltasche 🍹 und genießen die Aussicht aufs glucksende Wasser. Gitti hat frische Brötchen vom Bäcker besorgt – sehr zur Freude einer neugierigen Entenfamilie. 🦆🥖

Während wir im Blätterdach den blauen Himmel blinzeln sehen und die Füße ins Gras stecken, gesellen sich die Enten dreist auf unsere Decke. Eine erschrockene Gitti, ein erschrockenes Watschel-Kommando – wir lachen Tränen. 😂🪶

Plötzlich: Radklingeln, Stimmengewirr – eine komplette Schulklasse auf Rädern hat dieselbe Idee. Wir lotsen sie freundlich ein paar Meter weiter, wo der Wassereinstieg angeblich besser ist. ! Und es herrscht wieder Ruhe🚲👋

Auch Doris stößt noch dazu – per Auto, denn aufs Rad steigen? Bei DER Hitze? Nee! Aber Picknick geht immer. 🥰 Gemeinsam verbringen wir noch ein Stündchen am Wasser, lauschen dem fröhlichen Planschen der Schulklasse aus der Ferne –wir ins Werrewasser? Nein, das traut sich heute keine von uns. Es ist uns zu naturbelassen.😄

Gegen eins geht’s zurück nach Hause. Gut, dass wir keine große Tour gemacht haben. Der Fahrtwind gleicht einem heißen Fön – aber wir hatten Spaß, und das zählt! ☀️🚴‍♀️💦