- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 141
- Wednesday, July 23, 2025
- ☁️ 21 °C
- Altitude: 64 m
GermanyHerford52°7’16” N 8°40’32” E
🌞 Mittwochstour mit Karibikflair

Es ist wieder Mittwoch – Zeit für die Mittwochsradler-Tour! Heute sind wir sogar vollständig am Start. Das Wetter ziert sich noch ein bisschen, aber der Wind sorgt mit flottem Durchzug dafür, dass es trocken bleibt. 🌬️☁️
Ganz entspannt bin ich heute nicht unterwegs, denn ich muss im Hinterkopf behalten, dass Michael eventuell noch stationär aufgenommen wird, falls seine Werte nicht passen. Trotzdem möchte ich ein bisschen durchatmen und habe mir für heute einen besonderen Ort aus meiner Bucket-Liste Herford ausgesucht. ✅
Ich treffe mich mit Gitti an der Werre, gemeinsam holen wir Doris ab und machen uns auf den Weg Richtung Löhne-Ort. Der Pfad durchs kleine Wäldchen unterhalb des Spatzenbergs ist matschig – der Regen der letzten Tage hat Spuren hinterlassen. 🌲💦 Aber schön ist es trotzdem, wie immer.
Bald schon erreichen wir die Herforder Straße, die uns auf gutem Radweg über Eimter- ,Waltger -) und Werrestraße unserem Ziel näher bringt. Nur noch kurz über die Hansastraße – und dann heißt es: Aloha!
🏝️ AlohaBeach Herford begrüßt uns mit karibischem Flair – trotz dunkler Wolken. Wer die 20°C und das Hochhaus im Hintergrund mal kurz ausblendet, wähnt sich wirklich im Urlaub! 🍹🎶 Noch ist nicht viel los, aber es gibt Snacks, Getränke und Musik, was will man mehr? Wir suchen uns eine gemütliche Lounge-Ecke, lassen uns nieder und genießen das kleine Stückchen Auszeit. 😎
Hinter uns buddeln Oma und Opa mit den Enkeln fröhlich im Sand – genau wie es sich für einen Strandtag gehört. 🏖️👵🧒 Hier waren wir sicher nicht das letzte Mal!, finden wir – und auch die Sonne schaut endlich vorbei. ☀️
Der Rückweg führt uns wieder auf bekannten Pfaden zurück zur Werre. Ein kurzer Kaffeestopp bei Bäcker Karlchen rundet die Tour köstlich ab. ☕🥐
Zuhause zeigt mein Tacho 34 km, bei Gitti dürften es sogar über 40 km gewesen sein. Ein wunderbarer Mittwochnachmittag, der sich anfühlte wie ein kleines Stündchen Urlaub am Strand – mitten in der Stadt! 🏖️🚴♀️💛Read more