• Mittwochsradeln zum Kurhaus Bültermann

30 июля, Германия ⋅ ☁️ 20 °C

Mittwochstour ins Kuridyll – Zwei Räder, drei Frauen und ein verpasstes Buffet

Mittwoch ist unser Radtag. Auch wenn es heute nur Doris und mich auf die Sättel zieht, lassen wir uns die kleine Auszeit vom Alltag nicht nehmen. Da unsere Tour Richtung Westen führt, hole ich Doris ab – die ersten fünf Kilometer sind damit schon auf meinem Tacho.

Unser Ziel: das Kurhaus Bültermann in Randringhausen bei Bünde, wo wir uns mit Christel treffen wollen, die mit dem Auto aus Melle anreist.

Der Weg dorthin ist ein echter Genuss – wir radeln in Löhne erst parallel zur Lübbecker Straße, auf einem herrlich ruhigen, von alten Bäumen gesäumten Radweg entlang des Mühlenbaches. Bei der Mennighüffer Kirche geht es kurz auf die Straße, dann tauchen wir über den Ulenburger Weg ein in den Ulenburger Wald., vorbei am Ulenburger Schloss. Über Häver, Hagedorn, Quernheim und Stift Quernheim führt uns unsere Route durch Klosterbauerschaft, vorbei an Feldern, Wiesen und alten Gehöften – Landidylle pur!

Im Kurhaus angekommen, freuen wir uns aufs Buffet. Leider sind wir etwas zu spät: Die Gäste haben breits alles weggegessen 😅. Zum Glück bietet die Küche noch kleine Leckereien an, und die Torten in der Auslage lassen jede Enttäuschung vergessen. Die Atmosphäre im Kurhaus ist gemütlich, das Haus liegt eingebettet im Grünen direkt am Kurpark – ein perfektes Ziel für eine kleine Auszeit.
    Kurhaus Bültermann - Erholung, Café und Restaurant

Kurz darauf trifft auch Christel ein, und wir plaudern uns fest. Die Zeit verfliegt – so sehr, dass wir viel später aufbrechen als gedacht und uns etwas beeilen müssen. Der Rückweg führt uns daher auf der gleichen Strecke wieder heim. Gerade rechtzeitig, um dem großen Regenguss zu entkommen.

🍰 34 Kilometer auf dem Tacho, gute Gespräche im Gepäck und ein köstliches Stück Torte im Magen – das ist Mittwochsradeln, wie wir es lieben.