: Ein Tag voller Fragezeichen
21. maj, Tyskland ⋅ ☁️ 19 °C
Heute ist so ein Tag, an dem niemand so richtig weiß, was eigentlich Sache ist. 🤷♀️
Das Wetter kann sich nicht entscheiden – Sonne oder Regen? 🌦️
Die Temperaturen auch nicht – rauf oder runter? 🌡️
Und wir stehen dazwischen und überlegen, ob die Stühle raus oder wieder rein sollen. Ob wir losradeln oder lieber noch warten.
Dieser rote Faden zieht sich durch den ganzen Tag.
Aufstehen oder liegen bleiben?
Wir bleiben liegen… und plötzlich ist es nach neun. 😄
Frühstück drinnen, weil es zu windig und zu kalt ist. Kaum ist der Tisch gedeckt, scheint die Sonne durch alle Wolkenlücken – also alles wieder schnappen und nach draußen umziehen. Typisch. 🌤️
Dazu melden sich meine Rückenschmerzen. Eine Blockade, die ins Bein zieht – jeder Schritt einer zu viel. Nicht gerade das, was man unterwegs braucht. Aber immerhin bekomme ich für morgen noch einen Physiotermin. 🍀
Radfahren geht eigentlich immer. Also plane ich eine Runde um den Ziegelsee.
Als wir starten wollen, wird es plötzlich so dunkel, dass wir doch lieber warten… auf den Regen, der dann gar nicht kommt. 🙈
Und dann das nächste: Die rote Lampe im Panel leuchtet.
Kein gutes Zeichen. Die neue Starterbatterie verliert Spannung. Wirklich jetzt?
Klaus schaut mit mir nach, aber so richtig schlau werden wir nicht. Erst am Abend kommt der Verdacht: Vielleicht liegt es am Zenec-System, dessen Display sich nicht ganz ausschaltet.
Langweilig wird es uns jedenfalls nicht. Aber ehrlich – einmal unterwegs sein ohne irgendein Problem, das wäre auch schön. 😅
Gegen 14 Uhr passt es dann endlich: Wir schwingen uns aufs Rad. 🚴♀️
Am Uferweg entlang des Ziegelsees – eine richtig schöne Strecke mit kleinen Anstiegen und Abfahrten.
Unser Ziel: die Seewarte. Ein herrliches Ausflugslokal direkt am Wasser mit Terrasse. Wir ergattern einen guten Platz – und passend dazu zeigt sich auch die Sonne. 🌞
Kaffee, Kuchen, ein bisschen durchatmen – so darf es gerne bleiben. ☕🍰
Weiter geht’s über den Paulsdamm, zwischen Ziegelsee und Schweriner Außensee. Eine tolle Strecke, gesäumt von Birken. Wäre da nicht die B104 mit ihrem Verkehr… 🚗
Am Supermarkt an der Werderstraße stocken wir noch unsere Vorräte auf. Ganz schön was los – Pfingsten steht vor der Tür, das merkt man überall.
Zurück am Platz wird es richtig voll. Ein Stellplatz nach dem anderen belegt, Boote werden zu Wasser gelassen, überall Bewegung.
Und dann unser neuer Nachbar… ein echtes Schwergewicht. Riesig, breit, hoch – mit Slide-Outs, Auto in der Garage und Boot hinten dran. Da wird es bei uns im Wohnmobil direkt ein bisschen dunkler. 😄
Am Abend grillen wir zusammen. 🔥
Für langes Draußensitzen ist es aber zu kühl. Also ziehen wir uns ins Wohnmobil zurück, beobachten den Sonnenuntergang von drinnen und machen es uns gemütlich. 🌅
Heute ist einfach nicht mein Tag. Zu viel, was nicht so läuft, wie ich es gern hätte.Læs mere

RejsendeAuf dem Stellplatz waren wir im letzten Oktober auch. Es war sehr schön dort. Auch gibt’s gute Radwege. Schwerin hatte uns such gut gefallen. Euch noch eine schöne Zeit & trockenes Wetter.