Ein Tag der sich Zeit lässt...
22 maggio, Germania ⋅ ☁️ 21 °C
„Wo bleibt eigentlich das angekündigte Sommerwetter?“
Es ist grau und frisch am Morgen – und ganz ehrlich: Keiner von uns hat Lust, draußen zu frühstücken. ☁️🥶
Um 11 Uhr fahre ich zu meinem Termin bei der Physiotherapeutin. Ich hoffe, dass sie meine Verspannungen und die Blockade etwas lösen kann – und tatsächlich: Es fühlt sich danach deutlich besser an. Mal sehen, wie lange das anhält. 🙏
Nebenbei bekomme ich noch ein paar gute Tipps, was man in Schwerin unternehmen kann – sehr praktisch.
Zurück am Womo geht es direkt weiter. Anne ist der Meinung, wir sollten besser jetzt noch einkaufen, bevor es vor Pfingsten richtig voll wird. Und sie hat recht – überall merkt man schon, dass es voller wird.
Auch hier auf dem Platz: ein Auto nach dem anderen, um Boote ins Wasser zu slippen. 🚤
Nach dem Einkauf stehen erst einmal die weniger schönen Dinge an: Frischwasser auffüllen, Grauwasser und Toilette entsorgen. Da ich deutlich zu viel Wasser gekauft habe und der Tank randvoll ist, nutze ich die letzten beiden Kannen, um den Abwassertank ordentlich durchzuspülen.
Danach habe ich mir einen Kaffee verdient ☕ – Anne kocht ihn bereitwillig und organisiert sogar noch Kuchen. Trotz draußen sitzen bleibt das Wetter eher ungemütlich… grau in grau.
Und dann fällt uns auf: Es ist schon Nachmittag – und wir haben noch gar nichts von Schwerin gesehen! Also rauf aufs Rad 🚴♀️
Wir fahren eine schöne Runde rund um den Pfaffenteich. Immer wieder eröffnen sich tolle Blicke auf die Altstadt. Der Weg ist ziemlich belebt, ich muss gut aufpassen, niemanden umzunieten.
Am Ende des Sees, direkt an der Altstadt, genießen wir den Blick auf die Wasserfontäne. Die Gastronomie ist gut besucht, viele sitzen auf den Stufen am Wasser.
Weiter geht’s durch die kleinen Straßen der Altstadt, dann durch eine hübsche Kleingartenanlage bis zum Heidesee. Dort schauen wir uns auch den Stellplatz an – sehr schön gelegen, aber heute ziemlich voll und nur wenige Plätze direkt am Wasser.
Durch die Gärten fahren wir weiter bis zu einer Ferienhaussiedlung am Schweriner See. Die Häuser – alle mit eigenem Bootsliegeplatz direkt vor der Tür – sehen einfach toll aus. ⚓
Vom See aus geht es durch den Wald zurück zum Womo. Am Ende stehen knapp 25 Kilometer auf dem Tacho – eine richtig schöne Runde.
Und dann passiert es doch noch: Der Himmel wird plötzlich blau 🌤️, die Wolken ziehen nach Norden ab – und wir sitzen am Abend draußen beim Essen mit einem perfekten Sonnenuntergang. 🌅
Manchmal sollte man einen Tag wirklich erst am Ende bewerten.Leggi altro

ViaggiatoreIn der Altstadt gibt es ein leckeres syrisches Restaurant, ist zu empfehlen
Womofriends-on-tourDanke. 🙏 Werden wir uns mal amscjauen. 🌎 An diesem Wochenende ist aixh Streetfoodfestival mit internationalen Speisen. 🍽️🌍