Endlich mal wieder los...
June 17 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C
🚴♀️
Heute klappt es nach langer Zeit endlich wieder mit unserer Mittwochs-Fahrradrunde – wenn auch nur zu zweit.
Ich bin mit Gitti um 11 Uhr an der Weser-Kussbrücke verabredet, einem Ort, der für viele auch als „Rehmer Insel“ bekannt ist – ein kleines Paradies dort, wo die Werre in die Weser fließt. Für mich ist es ein ganz besonderer Platz: mitten in der Natur, vom Wasser umgeben, und verbunden mit vielen Erinnerungen aus meiner Kindheit. Früher bin ich hier mit meinen Eltern zum Baden gefahren – es gab sogar einen kleinen Sandstrand. Später war das Wasser oft zu schmutzig und zu belastet, um wirklich hineinzugehen. Heute scheint sich das wieder verändert zu haben, und ich sehe immer öfter Menschen, die dort baden oder am Ufer verweilen.
Auf dem Weg zum Treffpunkt kann ich den Fortschritt der Bauarbeiten an der Werre beobachten. Die Renaturierung ist in vollem Gange, und die umfangreichen Maßnahmen betreffen auch den Radweg. Alles wirkt im Wandel – zwischen Baustelle und neu entstehender Natur.
Mit Gitti geht es anschließend ein Stück auf dem Weserradweg Richtung Vlotho. Der Weser-Radweg gehört zu den beliebtesten Radwegen Deutschlands und wurde in den letzten Jahren rund um Bad Oeynhausen und Vlotho sehr schön ausgebaut.
Unser Ziel ist das Café im liebevoll restaurierten alten Bahnhofsgebäude in Vlotho ein Ort, den wir gerne ansteuern oder auch einfach als Ziel kleiner Radtouren nutzen. Heute kommt auch Doris mit dem Auto dazu, da ihr Knie noch nicht richtig mitmacht. Gemeinsam verbringen wir dort ein paar schöne Stunden auf der Terrasse und beobachten die vorbeifahrenden Regionalzüge direkt gegenüber. Dieses besondere Bahnhofsgefühl bringt ein Stück Reise- und Fernweh-Stimmung in den Nachmittag.
Auf dem Rückweg fahren wir denselben Weg zurück. Kaum bin ich zu Hause und stelle das Rad ab, fängt es kräftig an zu regnen – perfektes Timing.
Unterm Strich bleibt eine schöne kleine Radtour mit etwa 32 Kilometern, die wieder einmal zeigt, wie gut solche Auszeiten tun: Bewegung, Natur, Gespräche und Zeit mit lieben Menschen.Read more