Ein kleiner Urlaub....
June 24 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C
☀️ mitten im Alltag
Mittwoch. Eigentlich Radeltag. 🚲
Aber heute? Viel zu heiß.
Also habe ich kurzerhand umdisponiert – und war schon vor 10 Uhr mit meinem „Tagwerk“ durch. Der Rasen war zwar noch feucht vom Morgen, aber ganz ehrlich: lieber nasser Rasen als schweißgebadet. 😅
Heute sind nur Doris und ich unterwegs. Und wir sind uns schnell einig: Wasser muss her. Ein kühler Platz, Schatten, ein bisschen Urlaubsgefühl. Radfahren fällt aus – also geht’s mit dem Auto zum Großen Weserbogen.
Schon der Parkplatz unter den Bäumen ist ein kleines Paradies. Vogelgezwitscher, ein Blätterdach in allen Grüntönen, angenehme Kühle. Am liebsten würden wir direkt hier sitzen bleiben… 🌳
Aber unser Ziel liegt nur ein paar Schritte weiter: der Biergarten.
Leer. Still. Türen offen, aber keine Menschenseele in Sicht. Wir rufen, schauen – nichts. Also nehmen wir Platz. Im Schatten großer Bäume, mit Blick auf den See und einen einsamen Strandkorb. Fast wie an der Küste. 🌊
Irgendwann taucht doch noch jemand auf und klärt uns auf: Öffnung erst um 12 Uhr. Restaurant sogar erst um 15 Uhr. Unsere Gesichter… 😄
Aber: Getränke gibt’s schon! Und so sitzen wir wenig später mit einem großen, kühlen Alkoholfreien da – genau richtig bei dieser Hitze.
Nur das mit dem Essen… nun ja. Wir hatten beide nichts gefrühstückt.
Aber wir wären nicht wir, wenn uns nichts einfiele: Doris fährt kurzerhand zum nahen Flughafen und organisiert Proviant. ✈️🥪
Da wir im Biergarten nicht essen dürfen, ziehen wir weiter ans Wasser – und finden eine schattige Picknickbank, wie für uns gemacht. Perfekt. Einfach perfekt.
Nach dem Essen kann ich nicht widerstehen: ein Bad im See. 🏖️
Das Wasser ist herrlich erfrischend, die Sonne glitzert auf der Oberfläche, und plötzlich fühlt sich alles an wie Urlaub.
Zurück im Biergarten genießen wir noch eine ganze Weile den Schatten, die Ruhe, den Moment.
Auf der Heimfahrt sind wir uns einig:
Das war ein kleiner Urlaubstag. 💛
Und wir haben schon einen Plan:
Einer der nächsten Mittwoche führt uns mit dem Fahrrad genau hierher zurück – früh morgens, wenn das Bad öffnet. Mit Picknick, Strand und ganz viel Sommer.Read more