• Noto-Kultur pur 😉

November 26, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C

Nachdem wir genügend recherchiert hatten, sind wir zum Glück doch zu dem Schluss gekommen, uns mit dem Kleinbus vom Campingplatz nach Noto fahren zu lassen.
    So konnten wir die Stadt schön erkunden und auch die vielen Treppen und kleinste Gässchen waren kein Problem.
    Noto ist eine der spätbarocken Städte des Val di Noto, die von der UNESCO zum UNESCO-Welterbe erklärt worden sind. Wenn man alles erkunden möchte, braucht man mehrere Tage, denn es wimmelt nur so von "Palazzos" und Kirchen. Aber auch die Straßen etwas ab von den üblichen Touristenwegen waren interessant, vor allem die Balkone und Dachüberstände wurden früher sehr interessant gestaltet.
    Aber trotz Weltkulturerbe, wurden pünktlich um 13 Uhr die Jalousien der Geschäfte herabgelassen und das Leben verstummte. 🤔 Zum Glück schien die Sonne und wir spazierten weiter bis sich der Hunger meldete. Wir suchten ein Lokal mit Platz an der ☀️ und stillten unseren Hunger, aber für ein Eis sei es zu kalt wurde uns von Wirt erklärt 😂
    Dann spazierten wir weiter und als wir am Bahnhof ankamen, wo zwar noch ein Zug fährt, aber leider nicht in unsere Richtung 🤷
    Aber wir riefen unser Privattaxi und 10 min später lud uns Danilo wieder ein und es ging nach einem interessanten Tag wieder zurück zum Platz.