Auf geht's...

Nach ganz viel Vorfreude, der einen oder anderen Abschiedsträne und ein paar schönen Überraschungen ging es heute kurz vor 12 Uhr endlich los. Zwar ziemlich kalt, aber der Himmel war blau und dieRead more
Bad Aibling

Nach einer guten Nacht mit vieeeel Nachholschlaf haben wir gestaunt, wie voll der Platz plötzlich war, gestern waren außer uns noch 2 Wohnmobile, heute morgen waren es ca. 50. Es ist aber auchRead more
Bad Aibling 2

Da unsere Auslandskrankenversicherung erst ab morgen greift, haben wir beschlossen noch einen Tag in Bad Aibling zu bleiben. Auch wenn das Wetter heute nicht mehr so grandios wie gestern war, warenRead more
Brixen

Noch den letzten Brief in einen deutschen Briefkasten geworfen, ein paar wichtige Telefonate geführt und gegen 11 Uhr ging es dann ab nach Italien. Der Himmel drückte ein paar AbschiedstränchenRead more
Brixen "card"

Ja, wenn wir schon einen solchen Luxus bekommen und mit dieser Card Busse und Lifte und noch mehr nutzen können und dann auch noch das Wetter so perfekt ist, dann nutzen wir das auch. Also ging esRead more
Borghetto

Heute geht es weiter in Richtung Süden und die Fahrt begann auf der Autobahn mit einem endlosen LKW-Stau. Anders als wir das kennen, standen hier die LKW' s brav auf der rechten Spur hintereinanderRead more
Park Sigurta

Die Frühstücksbrötchen bis ans Wohnmobil geliefert 😉, die Sonne scheint, also steht einem schönen Frühstück im Freien nichts entgegen👍
Aber das Wetter ist einfach zu schön, um nur soRead more
Markttag

Nach einem herrlichen Sonnenaufgang war schon der Weg zum Markt ein kleines Erlebnis. Nicht das ich dringend irgendetwas gebraucht hätte 😉, aber bei solch einem Wetter über einen Markt zuRead more
Der Sonntag den Einheimischen...

...das ist auf unseren Langzeitauslandsaufenthalten ein Leitspruch. Gerade in den südlichen Ländern ist am Sonntag alles unterwegs, was Füße hat.
So auch gestern, nur ein kleiner Spaziergang hatRead more
Sonnentag pur

Auch wenn man es sich nicht vorstellen konnte, aber nach dem gestrigen Komplettregentag mit Sicht ca. 1 m wachen wir heute auf bei blauen Himmel und die Sonne geht auf, wie an einem schönen SommertagRead more
Fahrtag in die Toskana

Alles gepackt, bezahlt und ab geht's. Da Wetter macht es uns leicht und somit geht es weiter in Richtung Süden. Aus drei Möglichkeiten wählen wir die Tour durch die Toskana. Gefühlt besteht dieRead more
Alarm...

...ja, so ging der Tag kurz nach Mitternacht für uns los. Eine Windböe hat nicht nur die Sat-Antenne umgelegt, sondern auch das Dachfenster herausgerissen und auf das vordere Dachfenster geweht.Read more
Pompei

Nach einer nun wieder ruhigen Nacht, haben wir heute die restlichen km bis Pompeii geschafft und kamen gegen Mittag auf dem Campingplatz Fortuna Village, direkt gegenüber den historischen Ruinen. AbRead more
Pompeii-Besuch in uralten Zeiten

Das Wetter war heute eher trüb und trotzdem besuchten wir heute Pompeii. Ein guter Entschluss, denn wir waren nicht gerade allein 😂, nicht vorzustellen, wie das bei schönem Wetter wohl ist.
DieRead more
Meer und Ruhe!

Nachdem wir genug Kultur inhaliert haben und die Geräuschkulisse der in Berlin Alexanderplatz ähnelte und auch die Nächte nicht wirklich zum schlafen geeignet waren, beschlossen wir, heute weiterRead more
Dolce far niente...

...diesen Tipp werden wir befolgen 😂
So haben wir den Tag auch mit gemütlichen Reinigungsarbeiten im Womo, der Körperpflege 😂 und Räumarbeiten verbracht. Als wir dann doch mit den Rädern einRead more
Überraschungen

Auch wenn es schon etwas ungewöhnlich für diese Zeit ist, genießen wir Sommerfeeling pur.
Später radelten wir nach Rosarno und holten etwas zum Grillen. Beim Losradeln dachten wir, ein neuesRead more
Finanzamtsstory

Heute ist Markttag in San Ferdinando, also ab auf die Räder. In dem Ort angekommen, war ich mir nicht sicher, ob hier wirklich ein Markt sein soll. Alles ziemlich verfallen, obwohl direkt an derRead more
Nicotera

Ab auf die Räder und durch Orangen-,Mandarinen- und Kiwifelder nach Nicotera, einem kleinen Küstenort, der im Sommer sicherlich sehr voll ist. Ein Wasserrohrbruch überschwemmte die Zufahrtswege undRead more
Mama Ätna-wir kommen

Heute ist es endlich soweit, wir packen unser mobiles Häuschen und ab geht es zur Fähre nach Villa San Giovanni um nach Messina überzusetzen. Ticket gekauft und ab aufs Schiff - dachten wirRead more
Fenster wieder heile

Die Sonne strahlte und gleich nach dem Frühstück war ein kleiner Spaziergang zum Strand drin. Heute war unser Termin bei Doctor Camper. Wir waren ein ganzes Stück früher dran, da wir erst malRead more
Zwischen Avola und Noto

Trotz einer fast immer gleichbleibenden Verkehrsgeräuschkulisse haben wir einigermaßen gut geschlafen. Schließlich waren wir gesichert wie auf "Ford Knox"😂
Die Sonne schien und nun haben wirRead more
Dachfenster dicht?

Ja😂👍 Die Dichtigkeitsprüfung für unsere beiden neuen Dachfenster hat heute der Wettergott vorgenommen, denn von 6 Uhr bis 11 Uhr hat es geschüttet, dass man sich vorkam wie in derRead more
Tonnara di Avola

Wenn man so gar nix weiss, macht das die Sache oft interessanter.😉 Nach einem ausgedehnten Frühstück im Sonnenschein, sattelten wir die Räder und strampelten nach Avola. Wie so oft, geht es erstRead more
Stazione Ferroviaria

Da am Eingang zu unserem Platz noch ein paar Relikte einer Bahnstrecke zu sehen war und zwei unserer Familienmitglieder mit Bahngenen infiziert sind 😂 haben wir uns heute zu Fuss auf den WegRead more
TravelerJa schön, dass es bei Euch auch wieder losgeht. Wir wünschen Euch eine tolle, erlebnisreiche und unfallfreie Reise. Und gut, dass Du wieder auf Sendung bist. Denn nur so kann ich Dir etwas schreiben. Nämlich meine Frage: Ich hatte "happywomo" zugestimmt, uns zu folgen. Aber ich weiß nicht, wer sich dahinter verbirgt. Kennen wir uns? Ich bin Victor aus DD. Und Du? Machst Du mich mal schlau?
Happy-WomoDankeschön, wir sind auch schon ganz gespannt 😉was uns so erwartet👍
TravelerIch werde euch sehr gerne und aufmerksam begleiten, mein Mann und ich wollen nächstes Jahr auch diese Tour fahren.
Happy-WomoDann könnt Ihr Euch vielleicht auch hier ein paar Ideen holen 😉 https://findpenguins.com/3r6xcsmym5xl9/trip/5ed…