• Markttag👍
    Schrott oder Kunst?Scheinkrokus oder Safran🤔

Die Tour des Herren 😉

March 4, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 13 °C

Ja, so könnte man das nennen, denn geplant von dem "Womochef" , gestern wegen Regen abgesagt, konnte heute der blaue Himmel und Sonnenschein dafür perfekt genutzt werden.
    Am Morgen bin ich aber erst noch einmal auf die Suche nach einem Wochenmarkt gegangen, und....🎉 haben ihn tatsächlich gefunden. Noch schön leer habe ich eine Runde gedreht, bisschen Obst und Gemüse eingekauft, in den Ständen gekramt, aber nix gekauft, sonst ist meine Nähmaschine sauer mit mir, wenn ich wieder nach Hause komme 🤣 .
    Auf dem Weg nach Hause habe ich im Kreisverkehr noch einen Geldschein gefunden, für eine Kugel Eis extra? 😉
    Nun war auch der "Chef" soweit und wir radelten los.
    Es ging um "meinen Berg" herum und an einer recht einsamen Straße schraubten wir uns immer höher in Richtung des Naturparks Zingaro. Aber an der höchsten Stelle machten wir ein Päuschen und genossen den phantastischen Ausblick.
    Da die Bremsen schon leicht quitschten, rollten wir nun wieder bergab und bogen ab in Richtung Meer, um einen Turm am Meer zu erkunden.
    Der Turm ist zusammen mit den beiden anderen im Gemeindegebiet Teil der Küstenwachtürme, die 1583 von dem florentinischen Architekten Camillo Camilliani entworfen wurden, der mit dem Turmsystem zur Verteidigung gegen die Piraten, die das Mittelmeer heimsuchten.
    Genutzt wird der Standort immer noch, allerdings im schmucklosen Neubau.
    Wieder zurück in San Vito Lo Capo gönnten wir uns ein Erfrischungsgetränke, bevor es nach "Hause" ging.
    Ein schöner Tag 👍 ging mit viel Sonne zu Ende.