FindPenguins
    • ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄ΠΊΡƒ
    • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½ΡƒΠ£Π΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½Ρ‹
    • ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ
    • Π”Π΅Π½ΡŒ 106
    • Π²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΈΠΊ, 14 фСвраля 2023 Π³.
    • β›… 19 Β°C
    • Высота: 46 ΠΌ
    • ΠŸΠΎΡ€Ρ‚ΡƒΠ³Π°Π»ΠΈΡZambujeira do Mar37Β°31’28” N  8Β°46’35” W

Wandertag🀩ohne Plan

14 фСвраля 2023 Π³., ΠŸΠΎΡ€Ρ‚ΡƒΠ³Π°Π»ΠΈΡ β‹… β›… 19 Β°C

Heute hatte ich freiπŸ˜‚ und so ging es auf Wanderung. Ich ging ohne Plan los und da es in Richtung Meer erst einmal nicht so sonnig aussah, ging es einfach in Richtung Ost, der Sonne entgegen β˜€οΈπŸ‘
    Und schon befand ich mich auf einem unserer damaligen Coronawege, die ich mit Ulrike ll machte. Nun bin ich schon tapferer und laufe sie auch alleinπŸ˜‰.
    Irgendwann war ich dann wieder am Meer und damit auf der Rota Vincentina, dem Fischerweg, der 226 km an der Küste bis nach Lagos verläuft.
    Jede Bucht ein Traum 😍 und schon die Planung für die nächste Tour im Kopf πŸ˜‰ Aber für heute reicht es erst einmal und so ging es durch Zambujeira wieder zum Platz zurück.
    Doch plötzlich duftete es nach frischem Brot und mir fiel ein, dass es hier eine ganz alte Bäckerei geben soll, die aber damals auch aus den bekannten Gründen geschlossen war. Also suchte ich das Gässchen, wo wir sie damals gefunden hatten.
    Ein Bäckerlädchen kleiner als unser Wohnmobil, eine winzige Frau die schon ein gesegnetes Alter hatte- ein Träumchen πŸ˜‰ Ich stand auf der Straße und schon winkte Sie, ich solle hereinkommen und stolz zeigte Sie mir das letzte Brot, da konnte ich nicht nein sagen. Handgeformt, knusprig und warmπŸ‘ das ganze für nur 1,80, kaum zu glauben. Wie früher auf dem Heimweg musste ich natürlich schon mal kosten 🫣 und es war superleckerπŸ˜‹

Am Abend kam der erwartete Regen und trommelte die ganze Nacht aufs Dach, aber das ist ok, wenn morgen die Sonne wieder ihren Job aufnehmen darf β˜€οΈ
    Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π°Π»Π΅Π΅

ΠŸΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄
    Ev on Tour

ΠŸΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΈΠΊIch bin ganz stolz auf πŸ’ždichπŸ₯°πŸ’ž!!!!! So kannst du die Welt entdecken,wenn du nicht immer auf einen Mitwanderer warten mußt!

Womofriends-on-tour

Womofriends-on-tourDa ich auch meist allein unterwegs bin, einmal eine Frage: Wie sieht es mit "wilden" Hunden aus? Kriege immer einen Herzkasper, wenn mir ein freilaufendes Exemplar entgegen kommt. Habt ihr eigentlich eine Impfung gegen Tollwut? Nachdem in unserem kleinen Ort vor einigen Jahren ein Wohnmobilist durch Tollwut nach einem Hundebiss im Ausland gestorben ist, bewegt mich dieses, Thema immer mal mehr oder weniger.

Ev on Tour

ΠŸΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΈΠΊWir waren vor Jahren in Indien. Da nach Aussage unseres Hausarztes nur eine Impfung bzw. eine πŸ’‰ direkt nach einem Biss die Gesundheit erhΓ€lt, haben wir nicht lange ΓΌberlegt. Da aber in Europa das Risiko kleiner ist, haben wir auf die Auffrischung nach 3-5 Jahren verzichtet.

Happy-Womo

Happy-WomoAlso ich bin auch immer extrem vorsichtig, was das Thema πŸ•angeht und noch mehr wenn ich allein unterwegs bin. Aber bis jetzt ist mir noch keiner begegnet, außer den Touristenhunden. Selbst da bin ich vorsichtig, denn die haben oft Herrchen und Frauchen besser erzogen, als umgekehrt πŸ₯΄ Gebissen will ich lieber auch nicht werden, aber notfalls danke Ev on Tour, geht's im Ernstfall flott zum Doc 🫣. Am meisten wilde Hunde sind uns bis jetzt in Sizilien begegnet πŸ˜‰

Wasanne

ΠŸΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΈΠΊBeim EuermThema Hunde wΓΌrde ich auch gerne noch meinen Senf dazu geben. Durfte auf diversen Reisen meine Erfahrungen damit machen und hatte immer große Angst. Ich habe in RumΓ€nien einen Radfahrer beobachten dΓΌrfen, der von einem Straßenhund wild verfolgt wurde. Er ist sofort vom Rad gesprungen und dem Hund entgegengelaufen und schwups war der Spuk vorbei. Ich habs inzwischen schon ein paar mal ausprobiert, anfangs mit klopfendem Herzen bis zum Hals , es funktioniert. Inzwischen war ich in Griechenland im Tierheim als Helferin und habe nahezu keine Angst mehr vor Hunden. Und Tollwut gibt es sehr selten in Europa. Wer gebissen wird muss immer zum Arzt, auch mit Impfung, das verschafft nur im Falle von Tollwut mehr Zeit.

Happy-Womo

Happy-WomoDa hast Du recht, hat mir letztens eine Hundebesitzerin auch gesagt und ich hab es mit Ihr bei eher kleineren Hunden probiert, mit lauten scharfen Worten, Sprache ist egal. Auf jeden Fall hat es da geklappt, aber ob ich dann allein so mutig wΓ€re πŸ€” Auf jeden Fall immer gut, das man sich ein paar Gedanken macht. Unverhofft kommt oft πŸ˜‰

Π•Ρ‰Π΅ 10 ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π²
    32 Π»Π°ΠΉΠΊΠ°