• Taormina 🚍🥰

November 22 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

Heute morgen zeigte sich Mama Ätna mal in weiss und auf meiner Morgenrunde incl. der Suche nach einem Bäcker, stellte ich fest, das auch das in Naxos anscheinend ein Sommergeschäft ist. In einem kleinen Miniladen würde ich fündig und ab ging es wieder zum Womo.
    Heute stand eine Fahrt mit dem Bus nach Taormina auf dem Plan.
    Am Bus angekommen, Handy vergessen 🫣, zurückgeflitzt, gerade noch geschafft, Tickets gekauft, 1,90 pro Person 😂, und ab ging es. Durch engste Straßen immer am Meer entlang und dann in Taormina in gefühlt endlosen Haarnadelkurven immer bergauf. Zum Glück lag der Busbahnhof ziemlich weit oben und so war es nicht mehr soweit bis ins historische Zentrum. Dieses war auf der Hauptpromenade dann eben, nur die Gässchen links und rechts gingen stets steil hoch oder runter😉 Aber es gab viel altes historisches und insgesamt gut erhaltenes Gemäuer zu sehen. Die Läden waren alle geöffnet und sehr hochpreisig, teilweise wusste man nicht, ob es der Preis für die Schuhe war oder für den ganzen Laden 😂
    Fast am Ende angekommen, wollten wir uns mal in die Sonne setzen und etwas trinken, wir setzten uns, bekamen die Karte und nachdem wir hinter den Getränken die minikleinen, blassgedruckten Zahlen als Preise erkannten, hatten wir sofort beide keinen Durst mehr.
    z.B. 0,20l Wasser= 10 Euro und alles andere in schwindelerregender Höhe 🫣
    Also nix wie weg und ein paar Meter weiter dann einen Espresso, Getränke- und Speisekarte nur per QR-CODE und bezahlen ebenfalls nur mit Karte. Auf dem kleinen Gerät musste dann zuerst das Trinkgeld angetippt werden, bevor der Bezahlvorgang startete🤷 Tja, Willkommen in der neuen Welt🫣
    Aber insgesamt ist es ein schönes Städtchen, wo man sicherlich auch abseits der einzigsten geraden Straße 😂 noch viel entdecken kann.
    Wir spazierten wieder zurück zum Busbahnhof und ab ging die abenteuerliche Fahrt nach unten. Hut ab vor den Busfahrern, die diese großen Gefährte sicher steuern, wo der Gegenverkehr rückwärts fahren muss, damit es passt, im Ort ein Hupkonzert notwendig ist, damit schräg geparkte Autos von der Straße müssen-willkommen in Sizilien eben 😂