• Tschüss 2025

December 31, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C

Schon wieder ist ein Jahr zu Ende und kleiner Blick zurück, aber auch Neugierde auf das was kommt gehört einfach dazu👍
    Wir genießen heute noch den Tag mit Marko und fahren in seinem Mini nach Donnafugata. Auf dem Rücksitz den Kopf zwischen die Knie geklemmt 😂 und los ging es. Zum Glück ist es nicht so weit.
    Heute stand Schloß- und Gartenbesichtigung auf dem Programm. Donnafugata heißt übersetzt "Frau auf der Flucht" 😂 und über die Auslegung dieser Bezeichnung gibt es mehrere Theorien, aber wir lassen der Phantasie mal freien Lauf.
    Auch wenn wir schon 2x da waren, kannten wir das Schloss nur von außen.
    Grandiose Räume mit handgemalten "Tapeten" und vielem originalem Mobiliar. Die Erklärungen zu den Räumen ließen uns immer mal wieder schmunzeln.
    Danach ging es in den ca. 8 ha großen Schloßgarten, eine Grotte, alte gigantische Gummibäume und viele schöne Wege luden zum spazieren und staunen ein.
    Natürlich musste auch der Irrgarten erkundet werden, Wolfgang blieb lieber draußen und ich stapfte mit Marko durch die steinernen Gänge bis zum Mittelpunkt😂 Das war schon lustig, doch wir haben auch gut wieder herausgefunden und hatten danach einige Schritte mehr im Guthaben 🤣🤣
    Nun war ein Mittagessen mehr als verdient und auch das gestern nicht vollendete Projekt "Aranchini" konnte heute fertiggestellt werden 😋
    Wir saßen gemütlich zwischen den altertümlichen Mauern und konnten dem Treiben zuschauen.
    Satt und zufrieden ging es wieder zurück und am Abend trafen wir uns dann im kuscheligen Vorzelt zu einer zünftigen 🀄🃏🀄-Runde inclusive der professionellen 🍺-Verkostung von Markos "Sammlung"
    Fast hätten wir das Jahresende verpasst😂, aber noch rechtzeitig den Bio-Glühwein warm gemacht und ab auf die Inselspitze zum Anstoßen.
    Marko sorgte mit 2 Tischfeuerwerken für ein kleines Silvesterflair und so begrüßten wir alle das neue Jahr mit vielen Wünschen für Frieden und Gesundheit 🕊️🫶🥂