Einfach mal wieder den ganzen Tag ☀️
February 6 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C
...und so setzten wir den gestern von Renata und Christoph vorgeschlagenen Plan, eine Radtour an der Küste zu unternehmen, in die Tat um.
Wir radelten alle vier um 11 Uhr los, einmal kurz durch das Gewusel über die Brücke, um dann in Mazara del Vallo den ersten Stopp an der Fischhalle einzulegen. Hier ist man schnell mal, um einen fangfrischen Fisch zu kaufen. Weiter ging es auf top ausgebauten Radwegen an der Stadt vorbei, welche wir mit Sicherheit auch noch im Laufe unseres Aufenthaltes hier erkunden werden👍
Den nächsten Stopp legten wir an der "Chiesa san Vito a mare" von 1776 ein und hatten Glück, den ein junger Mann ließ uns hinein und erklärte einige Dinge. (s. Text Foto)
Zum Glück verstanden unsere beiden Schweizer ihn recht gut und so hab ich auch interessantes erfahren.
Nun ging es weiter am Meer entlang und es war ein Genuss, immer die hohen Wellen und die interessante Küste im Blick zu haben👍
An einem antiken Wachturm, dem "Sorello" kamen wir im Örtchen Granitola an.
In einem kleinen Lokal am Wasser gab's ein Getränk und dann erkundeten wir noch ein bisschen das Örtchen. Nachdem wir mit einem Berliner Radler einen Plausch gemacht haben, radelten wir noch bis zum Leuchtturm bevor es wieder retoure ging.
Rückzu mussten wir etwas mehr strampeln, denn es ging nun gegen den Wind, aber das Ziel weckte unbekannte Kräfte 😜
- eine Eisdiele 😋 von der wir schon von Renata einiges leckeres gehört hatten👍
Und richtig, die Auswahl riesig und echt lecker😋
Das hatten wir uns echt verdient 😂 nach 30 km 🚲🚲
Es war auf jeden Fall ein toller Tag, mit tollem Wetter👍
Unterwegs fiel mir ein, dass ich mal beim Chinamann schauen könnte, ob es da Magnete gibt, die unseren Sichtschutz im Womo festhalten. Also noch mal ab aufs 🚲 und los. Nach ein paar Metern trat ich ins Leere und stellte fest, das die Kette vom Zahnrad gehüpft war. Also hab ich Sie mit reinen Händen 🫣 wieder drauf gefummelt und bin weiter geradelt, doch egal was ich schaltete es war alles nur im ersten Gang. Aber mit viel Beinarbeit 😂 hab ich durchgehalten, Magnete gefunden und dann wieder zurück.
Morgen dann Fahrradreparatur, denn der Bowdenzug für die Schaltung ist nicht mehr da, wo er eigentlich seinen Job macht 😉Read more

Traveler
Das Skelett steht auch auf Fuerteventura in Morro Jable. Aber tolles Wetter für die Jahreszeit. Ich war im November mit dem Wohnmobil dort und musste wegen mieser Vorhersage für die komplette Woche den Rückzug antreten. Da gab es nur Regen und 15 Grad bin dann die Amalfiküste lang nach Rom gefahren.
TravelerBei einer Woche ist das natürlich so richtig doof, wenn das Wetter nicht passt. In diesem Jahr ist es aber in allen Ländern einfach anders 🤷 Wir haben halt den "Luxus" auch mal auf schöne Tage warten zu können und genießen dann einfach doppelt 😉👍
Traveler
Esst ihr auch Fisch? Bei mir ist das Problem den richtig auszunehmen, sieht aber alles immer so lecker aus
TravelerJa, wir essen auch gern Fisch und mit dem ausnehmen hab ich auch meine Probleme, aber bisher wurde das immer vom Verkäufer erledigt. Erst wird gewogen, dann ausgenommen 👍 Einfach ausprobieren 😉