Wandertag 😉🥾🥾in luftige Höhen
March 13 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C
Schon ein paar Tage auf der "To-do-Liste" war heute mein Wandertag auf den Monte Gallo geplant. Morgens ging es los und da ich keine Lust hatte auf den Bus zu warten, lief ich schon mal bis nach Sferracavallo, um dann den Bus nach Mondello zu nehmen.
Da angekommen erst ein Besuch in der kleinen und feinen Kirche, tapfer am Wochenmarkt vorbei 😂 und ab nach oben ⛰️
Also erstes ging es vorbei am "Hügel der Schande", wo in den 70er Jahren von der Cosa Nostra 170 illegale Luxusvillen im Naturschutzgebiet errichtet wurden. Nach Beschlagnahmung sind diese überwiegend unbewohnt.
Weiter ging es auf Serpentinen nach oben. Durch Waldbrand vor einigen Jahren war der Weg oft blockiert und man musste den Trampelpfaden folgen und ab und zu bei Komoot einen Blick auf die richtige Richtung werfen 😉
Ein deutsches Pärchen habe ich zweimal getroffen, sie hatten sich leider verlaufen 🤷 und einem polnischen Vater-Sohn-Gespann versuchte ich auch, die Wanderwege zu zeigen 😂
Oben angekommen und um einen 1/2 l Wasser leichter genoss ich erst einmal den Traumblick aufs Meer.
Dann ging es noch zum ehemaligen Leuchtturm, der heute von einem Eremiten bewohnt wird. Die Stories um ihn ranken sich von sehr freundlich bis zu Steinwürfen auf Besucher 🤷
Das Gartentor war offen, also wagte ich mich hinein und wurde gleich von 5 oder 6 großen weißen Hunden "begrüßt"
Tapfer opferte ich mein Knäckebrot und so durfte ich mich auch niederlassen. Den Eremit habe ich von weitem gesehen, doch er hatte offensichtlich Waschtag 😂 und so war ich aber auch mit dem Blick von außen zufrieden.
Den Rückweg habe ich dann ebenfalls genossen mit tollen Blicken aufs Meer und auf den Monte Pellegrino, der auch noch auf meiner 🥾🥾-Wunschliste steht.
An der Brücke der Weggabelung fand ich meine Sonnenbrille wieder, die hat anscheinend hier brav gewartet 😂
Das polnische Vater-Sohn- Gespann kam mit ziemlichen Abstand auch wieder den Aufstiegsweg herunter und der Sohn setzte sich zu mir und beschwerte sich über seinen Vater, der nicht bereit war, andere Wege zu laufen 😕
Den restlichen Abstieg bewältigten wir nun zu zweit und da er ein sehr gutes Englisch sprach, war auch eine gute Unterhaltung möglich.
Er ist Medizinstudent in Warschau, liebt wandern und finanziert sich sein Leben mit Jobs wie Wanderführer in Afrika und Call-Center Jobs.
An der Bushaltestelle angekommen, entschloß er sich, mit nach Sferracavallo zu kommen um weiter zu wandern und Fisch zu essen 😂
Da der Bus wieder mal nicht kam, machte er den Vorschlag noch 1 km zu laufen und dann das Glück bei einer anderen Buslinie zu versuchen, die dann ohne Umsteigen fährt.
War ein guter Vorschlag, denn es hat geklappt 👍 und so ging es zurück. Ich zeigte ihm noch, wie er zum Hafen und zu den Fischrestaurants kommt und für mich ging es zurück.
Auch Wolfgang war aktiv und hatte sich einen Friseur ausgesucht, musste auch laufen und so hatte er einen bewegten Tag mit einer schicken Frisur als Ergebnis 👍Read more

Andrea on TourWunderschön und tapfer gewandert. Noch eine schöne Zeit.
Traveler
😍😘Von mir an die fleißige Wanderin!
TravelerIch hatte Dich im 💚 dabei und oft an unsere Konversationen beim Wandern gedacht😂