Service pur

Eine neue Woche beginnt. Erst kommt der Bäcker, dann der Gemüsemann. Früher musste man zum Einkaufen gehen, hier kommt der Einkauf vor die (Wohnmobil)-tür :-)
Ein Spaziergang durch die nähereEn savoir plus
Überraschung

Tja, Regina und Kurt waren gestern plötzlich da und die Wiedersehensfreude war groß.
Ein anderer Campinggast bot uns an, mit ihm zum Einkaufen zu fahren, was wir gern annahmen, denn FahrradwetterEn savoir plus
Vogelkunde

Na geht doch, das Wetter ist wieder so wie man es sich wünscht und auch unser kleiner Vogelfreund kommt wieder und wartet auf sein Frühstück.
Nun ist Vogelkunde an der Reihe :-)
Wie heißen dieEn savoir plus
Ruhetag

Wir machen es uns gemütlich, Mann :-) kocht...und nach einem kleinen Spaziergang schicken wir die Sonne ins Meer zum Schlafen :-)
Sonnenuntergang

Nach dem Frühstück mit den gefiederten Freunden haben wir unsere Gasflasche voll wieder abgeholt.
Der Tag verging wie immer viel zu schnell und gegen abend haben wir mit Regina und Kurt und einemEn savoir plus
Bewegung ist auch mal gut :-)

Heute war wieder einmal ein bisschen Bewegung angesagt. Mit Regina und Kurt radelten wir nach Punta Secca schauten uns einen Campingplatz in der Nähe an und da wir fit waren und die Sonne strahlteEn savoir plus
Einkaufstrip

Räder gesattelt und ab zum Einkauf. Durch viele Strassen und Strässchen begegneten wir auch schon dem Frühling :-)
Da der Appetit nach schönen Weißkäse so groß ist, legen wir heute 54 km !!!En savoir plus
Markttag

Heute ist Markttag in Santa Croce Camerina . Also ab aufs Rad und hoch ins Städtchen. Wir bummeln über den Markt, wo es so ziemlich alles gibt. Nur Filtertüten sind in Italien anscheinend eineEn savoir plus
Arbeitstag

Heute hatte Wolfgang Lust unseren Stoßstangenschaden von der letzten Etappe mal ein wenig genauer zu betrachten und zu beheben. Wie das dann so ist, kam auch gleich ein Helfer mit kompletterEn savoir plus
Radl-Tag

Nun war wieder einmal Bewegung angesagt und so radelten wir zusammen mit Regina und Kurt nach Scoglitti.
Durch ein Naturschutzgebiet und immer mit schönen Blicken aufs Meer kamen wir in dem kleinenEn savoir plus
Tschüss

Der Gasmann fährt wieder über den Platz schenkt uns frisches Gemüse :-) Sehen wir so nett oder so arm aus?
Da Regina und Kurt heute ihren letzten Tag verbringen, basteln wir eine GemüsegrillplatteEn savoir plus
Platzrundgang

Wir sind nach Punta Secca geradelt und haben am Leuchtturm einen Kaffee genossen. Gegen Mittag waren wir wieder zurück und nun gibt es mal endlich ein paar Bilder von unserem Platz und den wirklichEn savoir plus
Schnupfnase

Eigentlich hatten wir eine kleine Radtour geplant, aber Einkaufen mit den „Platzältesten“ hatte auch ein paar Vorteile, somal es heute ziemlich stürmisch war und ein bischen Schonung für dieEn savoir plus
Pino d'Aleppo

Eine kleine Radtour war angesagt und Ziel war das Naturreservat Pino d'Aleppo.
Wir radelten durch verlassene Gegenden, durch Orangenplantagen und über Stock und Stein.
Eine in der KarteEn savoir plus
Abschied :-(

Irgendwann ist immer Schluss und so heißt es heute Abschied nehmen von einem schönen Fleckchen Erde. Aber erst stoßen wir mit bei dem Platzältesten Heinz Duda auf seinen Geburtstag an. Er wird unsEn savoir plus
Weiter gehts nach San Leone

Wie immer am Abreisetag hatte Wolfgang einen gesunden Schlaf und nach vielen Verabschiedungen von inzwischen liebgewonnenen Menschen ging es gegen 11.00 Uhr los. Irgendwie fiel es uns dieses MalEn savoir plus
Tempelkunde

Der Blick an den Himmel und diverse Abwägungen lassen uns nun doch entscheiden, heute das Tal der Tempel zu besuchen.
Ein Busticket für 1,20 Eur, ein Bus der fast pünktlich kommt und auf geht’s.En savoir plus
Gammeltag

Gammeltag, der Wettergott unterstützt dieses Vorhaben und so bleiben wir bis Mittag im Bett. Duschen muss leider auch ausfallen, da heute das Sanitärgebäude eine Baustelle ist und viele BauarbeiterEn savoir plus
Wochenmarkt!?

Regenschauer tröpfelten aufs Dach, doch tapfer wie wir sind, ging es trotzdem auf zum Wochenmarkt.
Der Bus kam und als wir ausstiegen fanden wir trotz guter Beschreibung der Schweizer keinen Markt.En savoir plus
Agrigento Teil 1

Die Sonne scheint - auch wenn die Wettervorhersage das nicht vorgesehen hat und nach Wolfgangs „Rekordausschlafen“ frühstückten wir draussen.
Ein schneller Einkauf von Toilettenpapier imEn savoir plus
Argrigento Teil 2

Wir liesen es uns schmecken und als plötzlich wieder Leben in die Stadt kam, war es nun auch schon nach 16.00 Uhr.
Einen Sackbahnhof gibt es hier oben :-) ebenfalls!
Am Busbahnhof hatten wir GlückEn savoir plus
Regen vorbei

So, nun scheint die Sonne und hat zu tun, die Pampe vor unserem Wohnmobil wieder zu trocknen.
Wir wandern die Küste entlang und genießen die Wärme.
Auf dem Rückweg wollten wir eigentlich essenEn savoir plus
Weiter geht´s

Und wieder einmal heißt es Abschiednehmen. Die Sonne lacht, aber wenn wir so weiter „trödeln“ schaffen wir Sizilien nie :-)
Noch einmal knuddeln mit den beiden Schweizern, die den Grund fürEn savoir plus
Normaler Tag

-Wäsche waschen in antiker Maschine,
-noch mal Spülen von Hand
-umziehen mit Womo auf sonnigeren Platz
-mit Fahrrad (30 km)zu Lidl
-Abendsonne genießen
-Wäsche trocken
Selinunte erkunden

Nachts Regen und am Tag Sonne, aber heftiger Sturm. Trotzdem satteln wir gegen mittag die Räder und erkunden Selinunte bei Sonnenschein. Wir erkunden schon mal unser Ziel für morgen...und nachdemEn savoir plus