Weihnachtsmarkt ;-)

Am Nachmittag gingen wir auf den platzeigenen Weihnachtsmarkt, kosteten mal, wie Glühwein in der Sonne schmeckt und beschlossen dann, einen Chinesen im Ort aufzusuchen und uns ein bisschen satt zuLue lisää
Nix besonderes

Die Sonne schien und wir radelten mit Dieter und den Fahrrädern zu Aldi. Wieder zurück, gab es Weisskäse :-) und wir genossen es, einfach in der Sonne sitzen zu sitzen. Wir haben uns eineLue lisää
Erster Tag mit Meerblick

Wir haben die WLAN-Karte zurückgegeben und das Geld anstandslos wieder bekommen, eine spanische Gasflasche bestellt, welche direkt bis zum Platz geliefert wurde.
Mit den Rädern machten wir eineLue lisää
Endlich wieder Meerblick

Mit den Rädern machten wir eineLue lisää
Freitag der 13.

Freitag der 13. für uns kein Problem und gemeinsam ging es gegen 11 Uhr mit den Rädern nach Pilar de la Horadada zum wöchentlichen Markt.
Nach einem schönen Bummel und verschiedenenLue lisää
Radtour nach Dehesa de Campoamor

Die Sonne schien, also ab aufs Rad und ein wenig an der Küste entlang. Im Hafen von Dehesa de Campoamor suchten wir uns ein schönes Plätzchen und genossen einen Kaffee, die Sonne und den tollenLue lisää
Umzug auf dem Campingplatz

Heute stand nun der Umzug auf den neuen Stellplatz schräg gegenüber an, da der Platz auf dem wir bisher standen ab heute gebucht war.
Alles war schnell erledigt, so dass wir zum Mittagessen zuLue lisää
Luftvorzelt steht!

Heute war unser Vorzelt an der Reihe, nachdem alles stand gingen wir essen beim Chinesen, kauften noch ein paar Kleinigkeiten ein, denn abends stand natürlich die Einweihungsfeier auf dem Plan. WirLue lisää
Der Campingweihnachtsmann

Der Weihnachtsmann kam und der arme Kerl musste bestimmt kräftig schwitzen bei seiner Runde über den Platz. Da sieht man, auch auf einem Seniorenplatz hat er ordentlich zu tun :-)
Wir radelten losLue lisää
Sport ?!

Am Vormittag bauten wir unser Vorzelt nochmals um, damit der angekündigte Orkan es nicht gleich wieder mitnimmt ;-)
Zum Mittag wurde dann die neue Pfanne eingeweiht und es gab Fenchel mit Ei undLue lisää
Sturm

Der angekündigte Sturm nahm gegen Morgen Fahrt auf und wir staunten, wie gut das Luftzelt hielt und vor allem wie ruhig es im Wohnmobil war, im Gegensatz zur Markise, die selbst bei lauen LüftchenLue lisää
Hallo Sonne!

Das im Wetterbericht angekündigte Sonnenwetter tat sich schwer, aber immerhin waren die Temperaturen angenehm. Wir nutzten den Tag, um mit Winni und Regine im Leihwagen Großeinkauf zu machen undLue lisää
4. Advent

Ein Sonntag, der seinem Namen volle Ehre macht, am Nachmittag waren es sogar 30 Grad in der Sonne. Wir machten es uns mit Winni und Regine gemütlich und saßen lang beim Frühschoppen vor unseremLue lisää
Weihnachtsstimmung im Sonnenschein

Weihnachtseinkauf stand auf dem Programm, gegen Mittag fuhren wir los und nachdem wir Geld bei einer Bank geholt hatten, war erst mal eine Pause auf dem Marktplatz von Torre de la Horadada nötig :-)Lue lisää
Heilig Abend im Sommer :-)

Heiligabend
Bei sommerlichen Wetter warteten wir auf die Ankunft von Marko. Irgendwann kam er dann und nachdem wir merkten, das sich der Hunger einstellte stand die Wahl zwischen Grillen oder nochLue lisää
Ruhe nach dem Fest

25.12.2019
Den Tag ließen wir geruhsam angehen. Nachdem alle erwacht waren, genossen wir wieder die Sonne und beschlossen, heute den Grill anzuwerfen und bastelten einen leckeren Salat dazu.
...undLue lisää
Radtour mit Hindernissen :-)

Gestern hatten wir beschlossen, heute hier am Platz ein Fahrrad für Marko zu mieten und zu den Salinen am Mar Menor zu radeln. Gesagt, getan und los ging es.
Nachdem wir im Hafen angekommen waren,Lue lisää
Tour mit Marko

Marko hat einen Plan :-) Heute holte er uns mit dem Auto ab und los ging es in Richtung Cartagena und dann weiter zur Bateria de Castillitos, eine Nachbildung eines mittelalterlichen Castells, welchesLue lisää
Weiter gehts...

Nachdem wir ziemlich k.o. das Auto wieder erreicht hatten, ging es weiter zum Hafen in Mazzaron. Das angesteuerte Salinenmuseum hatte leider die üblich südländische Mittagspause und so entschlossenLue lisää
..da geht noch was

Satt und zufrieden ging es zum nächsten Punkt ein paar km weiter und auch da ein recht antikes und teilweise vom Meer schon zurückerobertes Bauwerk, zur Salzgewinnung aus dem Meer welches bereits inLue lisää
Eine Bahnfahrt, die ist lustig...

Auch wenn der Wetterbericht für heute Nieselregen angesagt hatte, waren wir für 11 Uhr verabredet um eine Fahrt nach Catagena mit der Bahn zu unternehmen. Aber wir haten Glück, denn blauer HimmelLue lisää
Cartagena

Vom Bahnhof ging es in Richtung Altstadt, zu alten Ausgrabungen der Stadtgeschichte (220 v Chr.). Danach stapften wir zu den Ruinen eines Theaters aus dem 1. Jhd.v.Chr. um dann mit einem modernenLue lisää
Abschied und Neues

Heute war es so weit und unsere Reise ging weiter. Marko fuhr wieder nach Hause und wir bewegten unser rollendes zu Hause ca. 270 km südlich auf den Campingplatz Mar Azul. Kaum angekommen, hatten wirLue lisää
Guten Morgen 2020

Nun ist es da, das neue Jahr und besser kann es wohl nicht beginnen. Blauer Himmel, Sonnenschein und viele nette Leute, die gute Wünsche verteilen ;-)
Zum Frühstück bekamen wir Besuch vomLue lisää
Ein ganz normaler Tag...

...aufstehen, frühstücken, einkaufen gehen.
Der Supermarkt heißt "Consum", da meint man fast es sei ein Relikt aus ostdeutschen Zeiten ;-) Aber es ist ein toller Laden mit frischem Fisch undLue lisää