- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 7
- terça-feira, 25 de novembro de 2025 11:33
- ⛅ 17 °C
- Altitude: Nível do mar
TurquiaManavgat36°45’51” N 31°23’11” E
Ausflug nach Side
25 de novembro, Turquia ⋅ ⛅ 17 °C
Für uns ging es heute nach vier Tagen im Hotel zu Fuß 👣 nach Side. Direkt am Strand ⛱️ liegt eine Promenade über die man die guten 3️⃣,5️⃣ km sehr gut entlang spazieren kann. 👍 Das Wetter war heute auch wieder besser (viel Sonne ☀️, allerdings etwas kühler als unsere ersten Tage). 🤗 Auch die unzähligen Katzen 🐈🐈⬛ am Wegesrand genossen das gute Wetter.
Nach einer guten halben Stunde erreichten wir die 📍Altstadt von Side. Diese ist bekannt 🏅 für die vielen griechisch-römischen Ruinen 🏛️ und die im Zentrum liegenden Überreste eines Theaters 🎭 aus dem 2. Jahrhundert mit bis zu 15.000 Sitzplätzen. Wir schlenderten durch die vielen verschiedenen Ausgrabungsorte in Richtung Hafen ⚓️. Solch einen Umfang hätten wir nicht erwartet. In der Nähe des Hafen konnten wir noch einen Blick auf die weißen Marmorsäulen des hellenistischen Apollon-Tempels erhaschen. Nach guten zwei Stunden machten wir uns auf den Rückweg. 🔙
Pünktlich zur Mittagsessenszeit waren wir zurück und konnten ein weiteres Mal im Strandrestaurant ⛱️🍴 zu Mittag essen. Der Obstsalat 🍍🍌🥝 mit Kokosraspel 🥥 und Nutella 🥜🤎 durfte auch heute nicht fehlen. 😉
Nach einem Heißgetränk an der Rose Lounge ließen wir uns zum Dartspielen 🎯 überreden. Das haben wir lange nicht gemacht und es hat echt Spaß gemacht. Bevor es für eine kleine Ruhepause aufs Zimmer ging genossen wir noch eine Kugel Eis 🍦 in der Sonne ☀️. Wir sind sehr froh, dass sie wieder zurück ist. 🎉 Also die Sonne. 😉
Für heute Abend hatten wir einen Tisch im Türkischen Restaurant 🇹🇷🍴 gebucht. Von der Vorspeise (Antipasti, Linsensuppe, türkische Dumplings (Manti) und Köfte) über die Hauptspeise (Hähnchen Kebab und Adana Kebab) bis zur Nachspeise (Künefe und Sütlak je mit Eis) war alles sehr sehr lecker. 🧡Leia mais

Viajante
😍
ViajanteLiebe Svenja, 💘 die allerbesten Glückwünsche zum Geburtstag 🎂, ich wünsche euch beiden noch ein paar erholsame Tage und später eine schöne weitere Fortführung eurer Reise. LG Renate
WOrLdBEReiserVielen 🧡lichen Dank Renate für die Glückwünsche!