• Oh du schöner Bosporus

November 30 in Turkey ⋅ ☁️ 13 °C

Heute Morgen ging es mit dem Bus 🚐 vom Taksim Platz aus in das Viertel Ortaköy. Dieses liegt direkt am Bosporus 🌊 und ist bekannt für die dort befindliche 📍Bosporus Brücke 🌉 (Verbindung zwischen Europa und Asien). Sehr beeindruckend. 🤩 Nahe der Brücke befindet sich die 📍Große Mecidiye Moschee, die wir uns von außen anschauten und auch einen kurzen Blick rein warfen.

Über den 📍Yıldız Parkı und mit einem Bubble Tea 🧋 in der Hand ging es entlang des Bosporus weiter in das Viertel Bestiktas. Ein Bild vor dem 📍Stadion von Bestiktas Istanbul ⚽️ durfte natürlich nicht fehlen.

Gegenüber vom Stadtion befindet sich der 📍Dolmabahçe Palast und der 📍Uhrenturm von Dolmabahçe. Der Eintritt für den Palast für Ausländer (1800 TL) schien uns im Vergleich zum Preis für Einheimische (240 TL) unverhältnismäßig teuer 😏 weshalb wir nicht rein gegangen sind. Wir haben uns beides nur von außen angeschaut.

Am Bosporus 🌊 entlang ging es über den 📍Kabataşplatz und den 📍Galata Port (groß angelegte Promenade mit Geschäften und Restaurants) in Richtung 📍Galata Brücke. Heute im Hellen haben sie und die vielen Angler 🎣 nochmal viel beeindruckender gewirkt. Immer wieder schön. 🤗 Wir liefen die Brücke einmal hin und wieder zurück und machte uns dann langsam auf den Heimweg. Nach guten 2️⃣2️⃣.000 Schritten war das auch genug.

Pünktlich zum Fußball ⚽️ waren wir wieder in der Wohnung und konnten unsere Lilien anfeuern. ⚜️💙 Da während dem Spiel dunkle Regenwolken aufgezogen sind und es begonnen hat zu regnen 🌧️ haben, wir uns dazu entschieden, den restlichen Tag in der Wohnung zu bleiben. Wir haben die Zeit genutzt um nochmal eine Waschmaschine 🧺 an zu machen und einige organisatorische Dinge erledigt 💻.