Unterwegs in der Altstadt von Udaipur
12. december 2025, Indien ⋅ ☀️ 25 °C
Nach einem hervorragenden Frühstück 🍽️ auf der Dachterrasse unseres Hotels (es gab frischen Wassermelonensaft 🍉, Rührei Masala 🍳 mit Toastbrot 🍞, Pfannkuchen mit Banane 🥞🍌, Upma - ein indisches Griesbrei-Gericht) ging es zu einer weiteren Free Walking Tour 👣.
Start der Tour war am 📍Ghantaghar - dem Clock Tower der Stadt. Die Uhren (es gibt 4️⃣ Stück) funktionieren mechanisch. 1x pro Tag werden sie händische aufgezogen. 👋🔧
Anschließend ging es zum 📍Shitalnath Jain Temple. Die Besonderheit an diesem Tempel ist die farbenfrohe 🌈 und prunkvolle Gestaltung unter anderem mit Glas- und Spiegelelementen aus Belgien 🇧🇪 (Grüße gehen raus an unsere belgischen Freunde 😘).
Als Nächstes ging es zum Hindutempel 📍Jagdish-Tempel. Es ist immer wieder beeindruckend 😵, mit welcher Feinheit viele Tempel händische gestaltet wurden (in diesem Fall sind es Fassadenschnitzereien). Die geschnitzten Figuren - Wächter des Eingangs - stehen für:
🐵Affenartige Figur (Garuda): Bewacher des Eingangs
🐘Elefant: Stärke, Wohlstand, Schutz
🐎Pferd: Dynamik, kriegerische Tapferkeit, Bewegung
🧍Menschliche Figuren: Dynamik, Freude, Hingabe
💡Übrigens: Die Statue ist „dick angezogen“ wegen der aktuellen Jahreszeit (Winter 🥶).
Ganz in der Nähe gelegen ist das 📍Gangaur Ghat. Ein ehemaliger Treffpunkt NUR für Frauen 🚺 direkt am Pichola See gelegen. Man sagt, das sei einer der schönsten und friedlichsten Orte in Udaipur. 😍 Auf jeden Fall hat man eine tolle Blick auf den See und die Berge.
Vorbei am 300 Jahre alten 📍People Tree (dort wir oft gebetet) ging es auf die andere Uferseite. 🌉 Dort gibt es einen ehemaliger Treffpunkt NUR für Männer 🚹. Den 📍Ambrai Ghat. Dort war es tatsächlich noch friedliche als am Gangaur Ghat. 😎
Das war schon der letzte Punkt unserer Tour. Wir haben anschließend noch lange mit unserem Guide erzählt 🗯️ und nochmal viel über das indische Leben gelernt 🇮🇳🤓.
Abends ging es dann noch lecker indisch Essen. 🇮🇳🍽️ Es dauert immer sehr lange, bis wir bestellen, da wir erst alles googeln um zu wissen, was was ist. 😆 Hat wieder alles sehr gut geschmeckt. 🤤Læs mere

Rejsende
Meh das sieht gut aus
Rejsende
Oh sowas mag ich! Seid Ihr damit gefahren?
WOrLdBEReiserDas war eine Reinigungsmaschine, damit sind sie durch den See gefahren um Müll raus zu holen. Da wäre ich zwar auch Mal mit gefahren aber mich hat keiner gefragt ob ich auch Mal will 😁