Die letzten Tage auf den Philippinen
April 28 on the Philippines ⋅ 🌧 27 °C
Heute Morgen hat der Wecker ⏰ schon früh geklingelt (um 4️⃣ Uhr). Kaum wach hat es total geschüttet 🌧️. Heute? Wenn wir gleich zum Flughafen laufen müssen? Was ein Abschied. Zum Glück hat es nur noch leicht getröpfelt als wir los gegangen sind. Gerade sind wir in 🎯 Manila. Hier steigen wir um (1️⃣. Flug : Puerto Princesa -> Manila, 2️⃣. Flug: Manila -> Bandar Seri Begawan (Brunei) ) und haben einen Aufenthalt von guten 11 Stunden. 😮💨
Unsere letzten Tage auf den Philippinen haben wir vielfältig genutzt. Unter anderem haben wir
🧺 Wäsche gewaschen. Da hat sich einiges angesammelt in den letzten Wochen. Wir hoffen, dass wir so auch die letzten Sandreste in der Kleidung raus bekommen. Es hat alles gut geklappt. Nur das bunte Hemd von Felix hat eine Blessur erlitten. Es ist an einem Knopf aufgerissen. Anschließend hieß es: Wäsche sortieren (ein Berg für Felix, ein Berg für Svenja) und diese dann in unsere Packtaschen von TRAVEL DUDE einrollen (ja wir rollen all unsere Kleidung um Platz zu sparen). Die Taschen sind eine unserer liebsten Reisegegenständen und mittlerweile unverzichtbar. Sie sind so praktisch und lassen sich mit dem extra Reisverschluss sogar komprimieren.
🛍️ ein letztes Mal ein philippinisches Einkaufszentrum besucht. Erst haben dort zu Mittag gegessen und dann sind wir ein bisschen durch die Geschäfte gebummelt. Ganz unerwartet hat Felix ein neues Hemd gefunden. Zum Abschluss des Tages gab es noch Donuts von DUNKIN.
💻 weitere Recherchen am Laptop durchgeführt. Wir haben nun alle Hotels in China und die Flüge gebucht (Einreise aus Südkorea, Ausreise nach Vietnam). All das benötigen wie für die Beantragung des Visums.
🍽️🐝 ein letztes Mal bei einem philippinischen Jollibee gegessen. Dort hat es immer gut geschmeckt und wir hatten sogar mehrere Lieblingsessen. Auf eine vielleicht etwas andere Art auch typisch philippinisches Essen.
Nach einem letzen Stromausfall 🪫 gestern Abend (als wir gerade am Packen waren, gute 2,5 Stunden, schnell waren es über 30 Grad in unserer Unterkunft) ist es nun wirklich Zeit weiterzuziehen.
Heute Abend um kurz nach 20 Uhr geht es weiter. 🇵🇭🛫 Gegen 23 Uhr werden wir in Brunei landen. 🛬🇧🇳 Dort wird vieles wieder anders sein. Wir lassen uns mal überraschen. Einen groben Plan, wann wir was machen wollen haben wir schon. 👍Read more

Hemd und Hose passt 🤣🤣
Danke für den Tipp 👍 ich werd's versuchen