Tag 3 Fluss-Safari
May 18 in Malaysia ⋅ ☁️ 24 °C
Auch der 3️⃣ Tag unserer Fluss-Safari hat früh begonnen, denn es ging um 6 Uhr nochmal auf eine Morning Cruise ☀️💦🛶.
Der Nebel lag wieder tief auf dem Fluss 🌫️. Sehr mystisch. 😶🌫️ Wir sind ein gutes Stück den Kinabatangan River entlang gefahren und hatten Glück 🍀 einige der uns bereits bekannten Vögel 🦅 und Affen 🐒 zu sehen. Besonders auffällig war heute Morgen das viele Holz 🪵 und die vielen Platik-Wasserflaschen im Fluss. Beides wurde durch den starken Regen von gestern angespült.
Nach einer guten halben Stunde ging es rechts ab 👉 in einen kleinen Nebenarm des Flusses. Dort wurden wir direkt von weiteren Affen 🐒 willkommen geheißen, die an zwei über den Fluss gespannten Seilen geklettert sind. 🐒🪢🧗 Diese waren bewusst dort installiert, um den Affen zu ermöglichen, von der einen Seite auf die andere zu kommen. Viele junge Affen übten sich daran. Ein lustiges Schauspiel. 😄
Wir fuhren weiter bis unser Guide am Uferrand ein Krokodil 🐊 gesichtet hatte. Leider war es so schnell abgetaucht, dass wir es nicht mehr gesehen haben. Schade. 😕
Anschließend ging es zurück zur Lodge zum Frühstück 🍽️, Packen 🎒 und Check-Out 🔑. Das war nämlich schon unser letzter Tag der Fluss-Safari auf dem Kinabatangan River.🥺 Wir konnten viele tolle Eindrücke sammeln und Einblicke gewinnen in die „wilde“ Natur Borneos und sind sehr froh darüber, dass wir uns für diesen Ausflug entschieden haben. 🤩😍 Eine absolute Empfehlung. 👍
Nach zwei Stunden mit dem Van 🚐 waren wir zurück an unserem lieb gewonnenen Auto 🚙🩵. Dann hieß es Abschied nehmen von einem super netten schweizer Ehepaar 🇨🇭👩🏻❤️👨🏼(Danke für die tolle Zeit und weiterhin eine tolle Hochzeitsteise! Wir sehen uns wieder. Zum Käsefondue! 🧀💛) und auf in den nächsten Abschnitt unserer Reise.
Mit einer Übernachtung 😴 im Malaysischen Hochland 🇲🇾⛰️ (dort sind wir nach einer sehr regenreichen Fahrt 🌧️ gerade schon angekommen) geht es morgen weiter in Richtung „Tip of Borneo“, der nördlichsten Spitze von Borneo und Sabah.
Wir haben heute u.a. gesehen:
👀Hornbrills
👀Adler