• Wanderung zu den Wasserfällen

June 20 in Indonesia ⋅ 🌧 21 °C

An unserem ersten Tag in Munduk haben wir eine Wanderung 🥾 zu den um Munduk gelegenen Wasserfällen 💦 gemacht.

Die Tour hat gute 5️⃣,5️⃣ Stunden gedauert und 1️⃣1️⃣ km umfasst. Es ging durch Wälder 🌳 und Felder 🌾. Vorbei an Bananenstauden 🍌, Kaffee-Pflanzen ☕️ und Bambus 🎋. Auf geteerten Wegen aber auch schmalen (matschigen) Pfaden. Über steile Abschnitte und hohe Treppenstufen. Eine wundervolle Mischung mitten durch die Natur von Bali. Traumhaft. 🤩

Zuerst ging es zum 📍Melanting Wasserfall. Er hat durch seine unglaubliche Höhe 🔝 und Kraft 💪 (erkennbar durch das extreme Spritzen des Wassers und die Lautstärke) beeindruckt. Über viele Stufen nach oben und ein Stück weiter ging es zum nächsten Wasserfall, den 📍Labuhan Kebo Wasserfall. Ebenfalls sehr beeindruckend. Ein total tolles Fotomotiv 📸 mit der Brücke 🌉 im Vordergrund.

Anschließend ging es eine große Schleife durch ein dschungelartiges Gebiet. Die Ruhe und der Blick auf das „Golden Valley“ (Goldenes Tal - wenn die Sonne ins Tal scheint schimmert es goldig) hat uns sehr gut gefallen. 🤗 Wir sind schon jetzt froh darüber Munduk als Station auf unserer Rundreise eingeplant zu haben.

Nach guten 4,5 Stunden sind wir am 📍Golden Valley Wasserfall angekommen. Nicht ganz so hoch aber breiter ↔️ und nicht weniger schön. Das besondere an diesem Ort: direkt daneben liegt ein Café 🍽️. Von der Terrasse aus hat man einen direkten Blick auf den Wasserfall. 👀💦 Einmalig! 😍 Wir haben die Gelegenheit genutzt um uns für den letzen Abschnitt der Wanderung zu stärken. Es gab lokalen Mocha Kaffee (Kaffee+Milch+lokaler Kakao) ☕️ für Felix und eine Hot Chocolate (spezieller lokaler Kakao) ☕️ für Svenja. Bei gefühlten 20 Grad und leichtem Regen hat das echt gut getan. Zum Essen gab es eine indonesische Kartoffelsuppe 🥔🥣 und Gebratenen Reis 🍚.

Eine tolle Runde durch eine wunderbare Natur! 👍