Strudelbäckerei
10. februar 2022, Spania ⋅ ☀️ 13 °C
Radtour bei bedecktem Himmel zum Deutschen Eck. Vor Einkehr waren wir mit Rieke zur Ausbildung auf dem Hundeplatz. Die Sonne kam vor und so konnten wir im Cafe den letzten Sonnenplatz im AußenbereichLes mer
Cap de la Nau
11. februar 2022, Spania ⋅ ⛅ 15 °C
Das Cabo de la Nao, valencianisch Cap de la Nau, ist ein markantes Kap an der Costa Blanca an der Südostküste Spaniens. Das Kap trennt die Buchten von Alicante und Valencia. Auf dem Kap steht überLes mer
Wanderweg
12. februar 2022, Spania ⋅ ⛅ 15 °C
Von Calpe bis Moreira zieht sich der Küstenwanderweg hin. Entang der Steilküste erschließt er acht kleine Buchten. Gelegenheiten zu rasten oder zum Einkehren finden sich entlang des WegesLes mer
Sonntagskaffee
13. februar 2022, Spania ⋅ ☀️ 17 °C
Vormittags liefen wir, wie jeden Sonntag am Strand zum Riu del Vedat. Lieselotte tobte sich ordentlich aus und präsentierte ihre Schwimmkünste. Zurück ging es dann durch die Urbanisation Oliva NovaLes mer
Valencia
14. februar 2022, Spania ⋅ ☀️ 18 °C
Über die Landstraße fuhren wir nach Valencia. Die Parkplatzsuche am Park blieb erfolglos und so sind wir auf das Parkhaus El Saler ausgewichen. Ein ausgiebiger Spaziergang durch den gut besuchtenLes mer
Denia / Playa de las Rotas
15. februar 2022, Spania ⋅ ☀️ 15 °C
Nach der Strandrunde waren wir in Denia und verzehrten dort in der Bucht windgeschützt in der Sonne sitzend einige wohlschmeckende Tapas. Ab 15:00 Uhr wurden noch einige Besorgungen erledigt. WiederLes mer
Deutsches Eck
16. februar 2022, Spania ⋅ ⛅ 20 °C
Per Fahrrad waren wir auf dem Hundeplatz. Rieke erinnerte sich spontan und zeigte ihre Übungen. Besonders die große Kletterwand hatte es ihr angetan. Danach fuhren wir zum Café, der AußenbereichLes mer
Klosterbesichtigung
17. februar 2022, Spania ⋅ ☀️ 18 °C
Soeben beim Kloster eingetroffen.
Das Kloster Sant Jeroni de Cotalba, (spanisch San Jerónimo de Cotalba) war ein von 1388 bis 1835 bestehendes Hieronymitenkloster in der Gemeinde Alfahuir, ProvinzLes mer
Café in Moreira
18. februar 2022, Spania ⋅ ☀️ 19 °C
In Denia beim Friseur einen Termin für 16:30 Uhr gebucht. Danach sind wir über den Berg gefahren und durch Javea weiter nach Moreira gefahren. Spaziergang durch den Ort mit Einkehrschwung zu KaffeeLes mer
Centerwetter
19. februar 2022, Spania ⋅ 🌧 13 °C
Schon morgens zogen dicke, dunkle Wolken auf. Nach getaner Arbeit fuhren wir zum Ondara Center. Einige Kleinigkeiten finden wir immer und die Schränke füllen sich. Stephanie konnte sich in das WLANLes mer
Sonntags immer
20. februar 2022, Spania ⋅ ☀️ 14 °C
Morgens war es wolkig, der Wind hatte sich gelegt. Am Strand waren einige Menschen mit uns unterwegs. Lieselotte fühlte sich nicht so, deshalb forderten wir sie nicht ganz so beim Spiel mit denLes mer
Guadalest
21. februar 2022, Spania ⋅ ☀️ 17 °C
Soeben angekommen.
Der Ort hat 217 Einwohner (1. Januar 2019) und gilt als Anziehungspunkt für Touristen. Die 1974 zum kunsthistorischen Denkmal erklärte Ortschaft teilt sich in ein Burgviertel undLes mer
Wäschetag
22. februar 2022, Spania ⋅ ☀️ 17 °C
Rückreisevorbereitungen begannen mit großer Wäsche.
Motoröl aufgefüllt und dabei festgestellt, dass zwei M6 Schrauben in der Wasserablaufrinne der Scheibenwischer lagen. Wohl bei der letztenLes mer
Deutsches Eck
23. februar 2022, Spania ⋅ ⛅ 17 °C
Nach dem Hundeplatz fuhren wir mit dem Fahrrad zur Bäckerei und stärkten uns für die Rückfahrt.
Abreisevorbereitung Teil zwei. Räder, Zelt und der Teppich sind verstaut. Rieke konnte unsLes mer
Grau de Gandia
24. februar 2022, Spania ⋅ ⛅ 17 °C
Russland hat die Ukraine an mehreren Flanken angegriffen. Präsident Wladimir Putin ordnete am frühen Donnerstagmorgen die Militäroperation offiziell an. Das genaue Ausmaß des Angriffes ist nochLes mer
Wetterumschwung
25. februar 2022, Spania ⋅ ☁️ 18 °C
Die Wettervorhersage ist tatsächlich eingetroffen, das Wetter hat sich grundlegend verändert. Wolken sind aufgezogen, die nahen Berge waren nicht mehr zu sehen, vormittags regnete es verhalten. BeiLes mer
Spätzle Fritz
26. februar 2022, Spania ⋅ ☁️ 12 °C
25 Liter Gas in Oliva getankt und dann sind wir die ca. 250 Km zum Stellplatz Spätzle Fritz über die A7 gefahren.
Gegen 14:50 Uhr war der Platz schon gut frequentiert.
Das Restaurant war bis aufLes mer
Gruissant
27. februar 2022, Frankrike ⋅ ⛅ 14 °C
Nach 6 Stunden Fahrt waren wir um 15:00 Uhr in Gruissant auf dem Stellplatz
Und somit 450 Km näher an Zuhause. Der Ort ist bei diesem Wetter gut besucht. Die Restaurants und Cafés waren überwiegendLes mer
Villars les Dombes
28. februar 2022, Frankrike ⋅ ☀️ 11 °C
Offenbar heftige Angriffe auf Charkiw und Kiew, Ukraine stellt Antrag auf EU-Beitritt, UNO-Sondersitzung, und die EU-Sanktionen zeigen erste Wirkung. Aktuelles zum Konflikt.
Der russischeLes mer
Freiburg
1. mars 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 8 °C
Was ihn aber wirklich entsetze, sei „die völlige Emotionslosigkeit hinsichtlich des Angriffskrieges, der Toten, der Verletzten und dem Leid“, schreibt Gysi. Millionen Menschen seien so wie erLes mer
Stadtbummel
2. mars 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 10 °C
Altkanzler Schröder steht wegen seiner Russland-Verbindungen zunehmend unter Druck. Nun beenden auch alle Mitarbeiter in seinem Bundestagsbüro die Zusammenarbeit mit dem prominentenLes mer
Stadtbummel
3. mars 2022, Tyskland ⋅ ☀️ 6 °C
Heute um 12:00 Uhr war das europaweite Glockenläuten wegen des russischen Kieges gegen die Ukraine.
Wir sind zu Fuß in die Stadt gelaufen. Der Stadtpark zeigte sich schon frühlingshaft, es blühteLes mer
Umdisponiert
4. mars 2022, Tyskland ⋅ ☀️ 10 °C
Das Wetter ist toll, Freiburg ist kurzweilig und zum Wochenende sind die Autobahnen voll. So haben wir uns entschlossen, auf den Besuch der Stadt Heidelberg zu verzichten und Sonntag von hier direktLes mer
Riekes Traum
5. mars 2022, Tyskland ⋅ ☀️ 9 °C
Heute endlich erfüllten sich Riekes kühnsten Träume, wir waren auf ihrer Wiese am Wasserhahn. Ein Stock lag schon bereit und so folgte ein tolles Spiel. Wir konnten dann noch sehen, dass bereitsLes mer
Schweinfurt
6. mars 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 5 °C
Schweinfurt ist eine kreisfreie Stadt im Regierungsbezirk Unterfranken des Freistaats Bayern. Die wichtigste Industriestadt Nordbayerns und Hafenstadt am Main ist Oberzentrum, Verwaltungssitz desLes mer