FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • ZuFussUnterwegsUnterwegs in TranssilvanienZuFussUnterwegs
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 60
    • пятница, 18 июля 2025 г.
    • 🌧 17 °C
    • Высота: 422 м
    • РумынияCașva46°46’17” N  24°51’36” E
    Aufbruch am Morgen
    Brâncovenești: im RegenStimmung im Regen2Die Fachschule für Forst2Unser Abendessen aus der "heißen Theke"

Matsch und nasse Füße

18 июля, Румыния ⋅ 🌧 17 °C

Am Morgen gibt es ein opulentes Frühstück in der Pension. Heute ist mein Gepäck leichter, da ein Teil des Gepäcks zur nächsten Unterkunft transportiert wird. ☺️
    Dann geht es raus in den Regen. Der „Dorfhund“, ein schwarz-weißer Hütehund, der uns gestern schon freundlich begrüßt hat, begleitet uns eine ganze Weile. Gut das er nicht mit auf die Weiden kommt, für ihn ist es mit den Schutzhunden viel gefährlicher als für uns.
    Es regnet fast den ganzen Tag und die Wege sind ziemlich aufgeweicht und matschig. Das macht das vorankommen schwierig. An denn Aussichtspunkten und im Wald ist die Stimmung gespenstisch, da überall Nebel aufsteigt.
    Wir machen auch kaum Pausen, da man sich nirgendwo hinsetzen kann. Irgendwann sind die Füße nass, ich hoffe das gibt keine Blasen. Aber das Kinesiotape an der Ferse hat mich in den letzten nassen Tagen auch vor Blasen bewahrt.
    Wir übernachten in einer Fachschule mit dem Schwerpunkt Forst in Gurghiu. Wir habe zusammen zwei Zimmer mitbringen gemeinsamen Bad. Dort werden die Zimmer für die Schüler im Sommer an Wanderer vermietet. Zum Abendessen gehen wir in den Ort zurück und futtern uns durch das Angebot der „heißen Thecke“ des Supermarktes.
    Am späteren Abend treffen wir uns in der Kantine der Schule um noch etwas zusammen zu trinken und werden von einer Gruppe sehr angetrunkener Männer zum Abendessen und einem Glas Wein eingeladen. Das lehnen wir nicht ab, also nochmal etwas essen und Wein trinken. Mein Glas wird irgendwie überhaupt nicht leer, aber irgendwann schaffe ochea mich zu verabschieden und falle müde ins Bett.

Ach ja, der „Dorfhund“ ist wieder gut nach Hause gekommen. Bogdan hat in der Pension nachgefragt.

Посмотреть перевод
    Bärbel Springer